• У «Зенита» нет конкурентов. Так выглядит турнирная таблица РПЛ после 8-го тура

    20.09.21 22:41

    Страшно сказать, на каком месте идет «Спартак»
    У «Зенита» нет конкурентов. Так выглядит турнирная таблица РПЛ после 8-го тура - фото

    В чемпионате России пройдена почти треть турнирной дистанции, тот самый отрезок, когда в турнирной таблице уже происходит расслоение, и для многих команд проясняются перспективы. Пожалуй, главный итог после очередных матчей – чемпион России последних трех лет «Зенит» уверенно идет к четвертому золоту подряд.

    По итогам первых 8 туров у команды Сергея Семака 20 очков. Ближайшие преследователи – «Динамо» и «Локомотив» – уже сейчас отстают на 4 очка. «Сочи» отстает от «Зенита» на 5 очков.

    Превосходство «Зенита» над московскими клубами очевидно. «Зенит», что самое страшное с точки зрения турнирной конкуренции, в этом туре одержал победу 3:1 на сложном выезде, в Казани, по сути, на классе. Чемпион играл с запасом прочности и выдал впечатляющую командную работу при голе Клаудиньо.

    «Динамо» в этом туре выиграло 1:0 в Сочи, но команда Сандро Шварца, несмотря на игровую привлекательность и ставку на молодых россиян, легко теряет очки в проходных матчах, а также явно страдает от недокомплекта в составе. Кроме того, неясно, насколько легко Арсен Захарян и Константин Тюкавин выдержат целый событийно насыщенный сезон, по ходу которого уже успели дебютировать во взрослой сборной России.

    «Локомотив» Марко Николича больше всех российских клубов потратил в летнее трансферное окно и уже выдал неплохой по результату матч против статусного соперника – сыграл вничью с «Марселем» в Лиге Европы. Тем не менее, сразу после этого «железнодорожники» подарили два очка «Уралу», сыграв в Екатеринбурге вничью 0:0. Кроме того, всевозможные инсайдеры не скрывают, что Николича в кресле главного тренера пока удерживают лишь относительно стабильные результаты. Стоит команде оступиться несколько раз подряд, и в «Локомотиве» будут думать не о гонке за золотом, а о новом руководителе для состава, собранного консалтинговым агентством Ральфа Рангника.

    О перспективах «Сочи» в своем выдающемся постироничном стиле высказался Андрей Аршавин, заявивший, что южный клуб никогда не полезет против старшего брата. Остальные возможные конкуренты «Зенита» – «Краснодар», «Рубин», ЦСКА – уже обыграны чемпионом в этом сезоне и отстали слишком далеко. «Спартак» и вовсе оказался на десятом месте после поражения в дерби от ЦСКА.

    Похоже и в этом сезоне турнирная интрига сведется к распределению мест в Лиге Европы и Лиге конференций. Остается надеяться, что результаты в этих турнирах удастся прокачать.

    Хотя, возможно, проблема как раз в том, что чемпион уже к восьмому туру обыгрывает половину конкурентов и обеспечивает отрыв, после которого интерес к гонке за золотом пропадает сразу у всех.

    Результаты 8-го тура

    «Уфа» – «Химки» – 3:2; «Крылья Советов» – «Ростов» – 4:2; «Ахмат» – «Краснодар» – 0:2; «Нижний Новгород» – «Арсенал» – 2:3; «Сочи» – «Динамо» – 0:1; «Урал» – «Локомотив» – 0:0; «Рубин» – «Зенит» – 1:3; ЦСКА – «Спартак» – 1:0

    Турнирная таблица РПЛ после 8-го тура

    Турнирная таблица РПЛ после 8-го тура

    Бомбардиры

    Гамид Агаларов («Уфа») – 8; Денис Глушаков («Химки»), Федор Смолов («Локомотив») – 6, Александр Ерохин («Зенит»), Джон Кордоба («Краснодар») – 5…



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий