• В команде Карпина много травм. Каким будет состав сборной России на матч с Кипром?

    Возможно, что-то не так делает новый испанский тренер по физподготовке

    03.09.21 13:30

    В команде Карпина много травм. Каким будет состав сборной России на матч с Кипром? - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу, 4 сентября сборная России сыграет второй матч под руководством Валерия Карпина в отборочном цикле ЧМ-2022. Нашу национальную команду ждет встреча с Кипром в Никосии (начало в 19:00 мск). После четырех туров Россия набрала семь очков и делит первое место с Хорватией, а за лидерами идут Словакия – шесть очков, Словения, Мальта и Кипр – по четыре.

    Неприятная новость перед визитом в Никосию: команда Карпина продолжает нести потери в составе. Пресс-служба РФС сообщила, что на Кипре не сыграют Марио Фернандес и Алексей Ионов. Защитник ЦСКА (повредил колено) и вингер «Краснодара» испытывают небольшой дискомфорт после матча с Хорватией, поэтому медицинский и тренерский штабы сборной России решили дать им возможность для полного восстановления. При этом Фернандес с Ионовым продолжат тренироваться на базе в Новогорске и смогут участвовать в подготовке к домашней встрече с Мальтой (7 сентября). Вообще, есть мнение, что натурализованный бразилец, говоривший о желании завершить карьеру в нашей национальной команде, мог договориться с Карпиным о продолжении выступления за сборную России на условиях дозированной нагрузки: Марио непросто восстанавливаться после трех игр за неделю.

    Днем ранее национальная команда осталась без Даниила Фомина. У полузащитника «Динамо» появились боли в спине, поэтому он был уже не помощник в матчах с Кипром и Мальтой. Кроме того, по решению тренера вратарей Виталия Кафанова в расположение клуба отправился голкипер «Ростова» Сергей Песьяков.

    «На первом этапе подготовительного сбора для выбора «первого номера» на матч с Хорватией мы хотели посмотреть в деле как можно больше вратарей. Сергея я хорошо знаю по работе в клубе. И сейчас, когда осталось два матча и уже более-менее понятна ситуация, было принято решение вернуть его в «Ростов», чтобы он там продолжал тренироваться. Остальные вратари останутся до конца этого сбора», – так объяснил Кафанов отъезд Песьякова. Действительно, выбор голкиперов и без «ростовчанина» достаточно большой. На этой позиции как раз хватает кандидатов: Маринато Гильерме, Юрий Дюпин, Андрей Лунев и Александр Максименко.

    Напомним, еще до матча с Хорватией сборная Россия лишилась из-за травм целой группы защитников – Дмитрия Чистякова, Сергея Петрова, Станислава Магкеева и Сергея Терехова. Правда, последние двое получили повреждения в своих клубах. Чистяков на тренировке национальной команды подвернул голеностоп, а Петров – травмировал правую голень. Интересно, после такого количества повреждений, нет ли у Карпина вопросов к работе тренера по физподготовке Луиса Мартинеса?

    321.jpg

    Не стоит ждать, что игра на Кипре превратится для сборной России в «тренировку с повышенной ответственностью». Да, киприоты два дня назад неожиданно крупно проиграли на выезде Мальте (0:3), но они больше тайма играли вдесятером. На 40-й минуте при счете 0:0 удаление заработал Костас Сотириу, после чего команда Никоса Костеноглу развалилась. Тем не менее в первых трех турах квалификации ЧМ-2022 сборная Кипра выглядела прилично. Дома сыграла вничью со Словакией (0:0) и победила Словению (1:0), а в гостях дала бой Хорватии, уступив с минимальным счетом (0:1). Так что просто с этим соперником не будет, тем более в субботу вечером в Никосии обещают не менее +30 градусов.

    Любопытен взгляд хозяев на нашу и свою сборные. Корреспондент «Спорта День за Днем» побеседовал с кипрским коллегой, который признался, что из российских футболистов в его стране лучше всего знают тех, кто выступает в Европе – Александра Головина, Алексея Миранчука и Дениса Черышева. Национальную команду болельщики на Кипре любят меньше, чем клубы, поэтому большая посещаемость бывает только на матчах с топ-сборными. Очевидно, Россию к ним не отнесешь. Сборная Кипра в последние годы не становится сильнее, так что сейчас идет омоложение состава. В сегодняшней команде можно выделить группу прогрессирующих игроков – голкипер Неофитос Михаил («Олимпиакос» Никосия), защитники Костас Сотириу (АЕЛ) и Парис Псалтис («Омония»), а также 18-летний полузащитник Лойзос Лойзу («Омония»). Если сборная Кипра все-таки ввяжется в борьбу хотя бы за попадание в стыки, то болельщики поменяют отношение к ней. Но пока все считают Россию явным фаворитом игры.

    Ориентировочный состав сборной России на матч с Кипром:

    Гильерме – Караваев, Дивеев, Джикия, Самошников – Баринов, Зобнин, Головин – Захарян, Черышев, Смолов.

    Читайте также

    Конфликт «Зенита» с федерацией футбола Бразилии. Прав ли клуб из Санкт-Петербурга?

    Влашич и еще семь игроков, которые уехали из РПЛ в топ-лиги

    Самые дорогие переходы летнего трансферного окна в Европе. Роналду и «бесплатного» Месси нет в этом рейтинге


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий