• Самые дорогие переходы летнего трансферного окна в Европе. Роналду и «бесплатного» Месси нет в этом рейтинге

    01.09.21 08:20

    Зато сюда попали звезды АПЛ и защитник, сдержавший Дзюбу
    Самые дорогие переходы летнего трансферного окна в Европе. Роналду и «бесплатного» Месси нет в этом рейтинге - фото

    Фото: EPA

    В ведущих европейских чемпионатах – Англии, Испании, Италии, Германии и Франции – закрылось летнее трансферное окно. Подводим итоги. Сегодня «Спорт День за Днем» рассказывает о семи самых дорогих сделках. Забавно, что в этом рейтинге не оказалось переходов Криштиану Роналду из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» (за 15 млн евро) и Лео Месси из «Барселоны» в ПСЖ. Ставший свободным агентом аргентинец достался Парижу «бесплатно»: закавычим это слово, так как, по данным зарубежных СМИ, Месси получил бонус за подписание контракта в размере 40 млн евро.

    Рафаэль Варан, из «Реала» в «Манчестер Юнайтед» за 40 млн

    Легендарная связка центральных защитников «Реала» Рамос – Варан, с которой Мадрид выиграл три Лиги чемпионов, распалась. Если Серхио уехал на родину Рафаэля в купающийся в катарских деньгах ПСЖ, то сам француз выбрал для продолжения карьеры АПЛ и «Манчестер Юнайтед». Варан подписал контракт на четыре года. «МЮ» – один из культовых клубов в мировом футболе. Возможность перейти сюда», – это то, от чего я не мог отказаться», – признался экс-игрок «Реала». Три дня назад в дебютном матче с «Вулверхэмптоном» (1:0) Рафаэль сделал голевую передачу. Отличное начало!

    Деотшанкюль Юпамекано, из «РБ Лейпциг» в «Баварию» за 42,5 млн

    Еще один французский центральный защитник в этом списке – 22-летний Юпамекано. Деотшанкюль перебрался из Лейпцига в Мюнхен вместе с главным тренером Юлианом Нагельсманом. Игрок знаком с требованиями тренера, что должно упростить адаптацию Юпамекано в большом клубе. «Я был уверен, что хочу остаться в Германии и в Бундеслиге. Мне здесь нравится все: уровень игры, болельщики, стадионы. Когда такой клуб, как «Бавария», выходит на связь, начинаешь испытывать гордость», – признался француз, у которого были приглашения и из других стран. Юпамекано уже сыграл четыре матча за «Баварию».

    Деотшанкюль Упамекано

    Бен Уайт, из «Брайтона» в «Арсенал» за 58,5 млн

    Центральные защитники стали на удивление дорогими. Вот и игрок «Брайтона» Уайт перешёл в «Арсенал» почти за 60 млн. Пусть это финалист Евро-2020, но на самом турнире 23-летний футболист не сыграл ни минуты. «Бен – умный защитник, которому очень комфортно с мячом. Его стиль идеально подходит нам», – объяснил покупку главный тренер «Арсенала» Микель Артета. Уайт принял участие пока лишь в первом матче «канониров» с «Брентфордом» (0:2) в АПЛ, после чего заболел коронавирусом и выбыл из строя. Тем временем «Арсенал» стартовал в лиге с трёх поражений с общим счётом 0:9!

    Ашраф Хакими, из «Интера» в ПСЖ за 60 млн

    И снова защитник! Правда, на этот раз правый. Хакими стал самым дорогим игроком обороны, поменявшим клуб в летнее трансферное окно, так как парижане согласились выложить за него 60 млн. «После Испании, Германии и Италии ПСЖ предложил мне шанс открыть для себя новый чемпионат в составе одного из самых престижных клубов мира», – радовался марокканец после подписания пятилетнего контракта. Правда, есть сомнения, что в схеме с четырьмя защитниками он будет достаточно надежен для команды, претендующей на победу в Лиге чемпионов. В первых пяти матчах у Хакими один гол и две голевые передачи.

    Джейдон Санчо, из «Боруссии» Дортмунд в «Манчестер Юнайтед» за 85 млн

    «Манчестер Юнайтед» давно охотился за молодым англичанином, ставшим звездой Бундеслиги. И вот наконец-то сделка состоялась. Получилось даже не так дорого, как могло быть: за Санчо заплатили 85 млн. «Санчо был в «Уотфорде» и в еще одной команде из нашего города. Он знает, чего от него здесь ждут», – прокомментировал трансфер главный тренер «МЮ» Уле-Гуннар Сульшер, уколов принципиальных соперников из «Манчестер Сити» (через их академию прошел Джейдон). Кажется, Санчо потребуется время на адаптацию: в первых трех матчах за команду Сульшера он не отметился результативными действиями.

    Джейдон Санчо

    Ромелу Лукаку, из «Интера» в «Челси» за 115 млн

    Центрфорвард вернулся в «Челси», где 10 лет назад начинал профессиональную карьеру в Англии. Правда, тогда лондонский клуб купил Лукаку за 15 млн евро, а теперь – за 115 млн. Фанаты «Интера» обиделись на бельгийца за уход из клуба, но сам Ромелу признался, что просто не мог не принять предложение Романа Абрамовича. «Надеюсь, вы, друзья, понимаете, почему я перешел в «Челси». Для меня это главный шанс в жизни, и на данном этапе это именно та возможность, о которой я мечтал», – написал Лукаку в «Твиттере». В двух матчах на старте сезона РПЛ бельгиец забил один гол «Арсеналу».

    Джек Грилиш, из «Астон Виллы» в «Манчестер Сити» за 117 млн

    История с переходом финалиста Евро-2020 в «Ман Сити» получилась любопытной. В тот день, когда «горожане» объявили о подписании Грилиша, неожиданно стало известно об отказе «Барселоны» продлевать контракт с Месси. Поскольку Хосеп Гвардьола мечтал снова поработать с аргентинцем, над «Ман Сити» смеялись: клуб поспешил потратить 117 млн, чтобы закрыть ту позицию, на которую можно было взять свободного агента Месси. «Джек будет играть под 10-м номером, потому что мы верим в него. К тому же мы думали, что Лео останется в «Барселоне», – признался Гвардьола. Не все уверены, что Грилиш оправдает такую сумму – крупнейшую этим летом. Пока у англичанина один гол и один голевой пас в четырех матчах.

    Фото: EPA



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий