• Влашич и еще семь игроков, которые уехали из РПЛ в топ-лиги

    В этом списке всего один российский футболист

    01.09.21 12:23

    Влашич и еще семь игроков, которые уехали из РПЛ в топ-лиги - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    В топ-лигах Европы закрылось летнее трансферное окно, а РПЛ подсчитывает потери. Целая группа игроков покинула наши клубы ради продолжения карьеры на самом высоком уровне. Любопытно, что почти все в этом списке – легионеры. Российские футболисты по-прежнему не пользуются спросом в Англии, Испании, Италии, Германии и Франции, да и отпускают их неохотно из-за лимита не легионеров. Парадокс, но заменить классного иностранца проще, нежели своего.

    «Спорт День за Днем» рассказывает о трансферах игроков из РПЛ в топовые чемпионаты.

    Никола Влашич, из ЦСКА в «Вест Хэм»

    Эпопея с уходом из ЦСКА завершилась счастливо для Влашича. Да и руководство армейцев наверняка довольно. «Вест Хэм» выкупил хорвата как раз за ту сумму, которую требовал московский клуб – 30 млн евро. Более того, по информации журналиста BBC Саймона Стоуна, в договоре еще и бонусы прописаны в размере 9 млн. «В футболе нужны новые вызовы, но это не меняет моих чувств к ЦСКА», – сказал полузащитник, расставаясь с красно-синими. Вот только судя по последним матчам Влашича за армейцев, его чувства давно остыли.

    Алекс Крал, из «Спартака» в «Вест Хэм»

    Скауты «Вест Хэма» явно неравнодушны к РПЛ. Даже удивительно, чем их так привлек чемпионат России, уровень которого падает с каждым годом. Помимо Влашича «молотобойцы» подписали перед закрытием окна Крала. По данным Transfermarkt, английский клуб заплатит за аренду чеха 3,5 млн евро. Выкупить спартаковца «Вест Хэм» должен будет при определенных условиях за 14 млн. Главный тренер Дэвид Мойес рад новичку: «С огромным удовольствием приветствую Алекса в «Вест Хэме». Он добавит здоровой конкуренции в центре поля. Это молодой талантливый парень».

    Матиас Норманн, из «Ростова» в «Норвич»

    Еще один полузащитник, уехавший из РПЛ в АПЛ – норвежец Норманн. Матиас уже пробовал свои силы в Англии до перехода в «Ростов», но тогда не закрепился в «Брайтоне». «Уехав в Россию, я добился прогресса и в каком-то смысле нашел себя. Думаю, теперь я готов к игре на этом уровне», – сказал Норманн, подписав контракт с «Норвичем». Норвежцу, как и Кралу, нужно доказывать, что он заслуживает полноценного выкупа. Пока его арендовали за 2 млн евро. Если все сложится удачно, «Ростов» получит еще 17,5 млн евро – такая сумма прописана в договоре.

    Саломон Рондон, из ЦСКА в «Эвертон»

    В числе игроков, которые поменяли российский чемпионат на английский, и бывший форвард «Зенита» и ЦСКА. Правда, Рондон не принадлежал армейцам, а выступал во второй части прошлого сезона за красно-синих на правах аренды. Саломон был не против остаться в РПЛ, однако руководство ЦСКА не стало заключать с форвардом длительный договор. Вариант с «Краснодаром» тоже отпал. Зато главному тренеру «Эвертона» Рафе Бенитесу венесуэлец, ставший свободным агентом после ухода из «Далянь Про», пригодится. Рондон подписал двухлетний контракт с клубом из Ливерпуля (с опцией продления еще на сезон).

    321.jpg

    Адольфо Гайч, из ЦСКА в «Уэску»

    Отпустили армейцы и другого центрфорварда-легионера: аргентинский «Танк» Гайч оказался не нужен и новому главному тренеру команды Алексею Березуцкому. В прошлом сезоне Адольфо играл в Италии, а теперь попробует заявить о себе в Испании. Правда, есть одно «но»: «Уэска» в прошлом сезоне вылетела из Примеры, так что для начала Гайч поиграет в Сегунде – втором по уровню дивизионе страны. Если аргентинец поможет «Уэске» вернуться в элиту, клуб наверняка воспользуется опцией выкупа прав на нападающего. В ЦСКА Гайч забил лишь один гол за 19 матчей.

    Арнор Сигурдссон, из ЦСКА в «Венецию»

    А вот у Сигурдссона обратная ситуация: исландец перешел из ЦСКА в команду, которая поднялась из Серии В в Серию А. При этом московский клуб отдал полузащитника в аренду без права выкупа. Более того, перед трансфером с Арнором продлили контракт до лета 2024-го. Значит, в перспективе ЦСКА по-прежнему рассчитывает на Сигурдссона. Исландец уже дебютировал за «Венецию», приняв участие в трех матчах. Пока результативных действий не совершал. Если Арнор не раскроется там, все равно будет что вспомнить: он носит самую красивую форму в Италии.

    Стефан Страндберг, из «Урала» в «Салернитану»

    Достаточно неожиданный трансфер. Центральный защитник «Урала» стал новичком «Салернитаны», которая, как и «Венеция», поднялась в Серию А из второго дивизиона. Попасть из России в элиту итальянского футбола в 31 год – это большое достижение! Правда, старт карьеры в «Салернитане» получился у норвежца не очень хорошим. В первую туре чемпионата Страндберга удалили уже на 34-й минуте, а его команда проиграла «Болонье» (2:3). Стефану остается надеяться на то, что тренер даст ему второй шанс закрепиться в основном составе.

    Андрей Лунев, из «Зенита» в «Байер»

    Экс-голкипер «Зенита» единственный российский игрок в этой компании, да и он уехал на скамейку. Напомним, летом Андрей не договорился с руководством санкт-петербургского клуба по условиям нового контракта и решил согласиться на меньшие деньги в Германии ради выступления в Бундеслиге. Возможно, поспешил с выбором команды, так как пока нет никаких предпосылок к тому, что первый номер сборной Финляндии Лукаш Градецки уступит ему свое место в Леверкузене. «Байер» провел в новом сезоне уже четыре матча – Лунев каждый раз оставался на скамейке. Может, хотя бы за сборную России сыграет?

    Читайте также

    Самые дорогие переходы летнего трансферного окна в Европе. Роналду и «бесплатного» Месси нет в этом рейтинге

    Азмун остается в «Зените». Плюсы и минусы этого решения для клуба

    Пять причин, почему Россия победит Хорватию


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий