• В Федерации объяснили, как Валиевой и Загитовой попасть на чемпионат России-2021. Есть нюансы: кто-то окажется лишней

    Ваши прогнозы...
    В Федерации объяснили, как Валиевой и Загитовой попасть на чемпионат России-2021. Есть нюансы: кто-то окажется лишней - фото

    Фото: Инстаграм Камилы Валиевой

    Читайте Спорт день за днём в

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала основные принципы допуска спортсменов к участию во всероссийских соревнованиях, в том числе, к первенству и чемпионату России 2021 года.

    На решение исполкома ФФККР повлияла пандемия коронавируса, из-за которой Международный союз конькобежцев отменил юниорскую серию Гран-при, изменил формат взрослой серии Гран-при и по-прежнему не определился со сроками проведения турниров серии Челленджер. Кроме того, отменяются региональные соревнования внутри России. В частности, в Санкт-Петербурге.

     

    Необходимость полноценной соревновательной деятельности ведущих фигуристов взрослой и юниорской сборных России привела к следующим решениям.

    До чемпионата России, который пройдет в Челябинске с 23 по 27 декабря 2020 года, будут допущены только спортсмены, принявшие участие в двух этапах Кубка России 2020 года по программе МС (мастера спорта), на основании суммы очков, набранных на этих этапах.

    Как Загитовой попасть на чемпионат России. Федерация заняла жесткую позицию

    Кроме того, в Челябинск смогут поехать кандидаты в юниорскую сборную команду России, достигшие 14 лет на 1 июля 2020 года и также принявшие участие в двух этапах Кубка России этого года по программе МС и набравшие необходимую сумму очков.

    Алине Загитовой, Камиле Валиевой и другим ведущим российским фигуристкам необходимо выступить на двух этапах Кубка России и набрать максимальное количество очков, чтобы войти в число участников чемпионата России. Такая же система, как и в серии Гран-при, где для попадания в финал необходимо занять наиболее высокие позиции на двух стартах.

    Кубок России

    1 этап – Сызрань, 18-22 сентября

    2 этап – Москва, 10-13 октября

    3 этап – Сочи, 23-27 октября

    4 этап, всероссийские соревнования «Идель-2020» – Казань, 8-12 ноября

    5 этап, чемпионат Москвы – Москва, 5-8 декабря

    Final Grand Prix Torino 2019 . 📸Photo @mihail_sharov 📸 #kamilavalieva #worldfigure

    Публикация от Team.KamilaValieva (@kamilavalieva_oficialnew)

    Камиле Валиевой 14 лет исполнилось 26 апреля, поэтому она сможет претендовать на попадание на взрослый чемпионат России. Как и две другие ведущие ученицы Этери Тутберидзе – Дарья Усачева и Майя Хромых.

    Блат или поощрение? Плюсы и минусы особого положения Камилы Валиевой в предолимпийский сезон

    Валиева, Усачева и Хромых при этом смогут отобраться и на первенство России. На него без дополнительного отбора могут быть допущены юниоры, завоевавшие по сумме очков на этапах Кубка России право участвовать в чемпионате России 2021 года.

    При этом на каждый этап Кубка России будет ограничение: в соревнованиях среди взрослых по программе МС – до 8 спортивных пар, 12 мужчин, 12 женщин и 10 танцевальных дуэтов; в соревнованиях юниоров по программе КМС (кандидаты в мастера спорта) – до 18 юношей и 18 девушек в одиночном катании, до 8 спортивных пар и до 15 танцевальных дуэтов.

    За основу для распределения спортсменов по этапам Кубка России будут приняты результаты чемпионата России-2020 в Красноярске. По Алине Загитовой, не участвовавшей в нем, и Евгении Медведевой, снявшейся после короткой программы из-за проблем с коньками, будет принято отдельное решение.

    12 участниц – слишком суровое решение Федерации. Не исключено, что это требование Роспотребнадзора. Спортсменок высокого уровня в России намного больше, чем двенадцать. Особенно с учетом допуска ведущих юниорок, вроде тутберидзевских ВУХ. Кого-то из этих девушек мы на этапах Кубка России не увидим.

    Кому не приходится волноваться, так это первой тройке, потому что они в минувшем сезоне брали медали трех крупнейших стартов – чемпионата России, чемпионата Европы и финала Гран-при. Интрига кроется лишь в том, на каких именно этапах Кубка выступят Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова. Если раньше за это отвечала Этери Тутберидзе, так как вся троица относилась к ее группе. То теперь Алена и Саша под крылом Евгения Плющенко.

    Кого-то из девушек ниже мы на этапах Кубка России не увидим. 

    Кто окажется лишней?

    Читайте также

    Решение ISU: вместо серии Гран-при – открытые чемпионаты России, США и Японии

    Бузова вместо Загитовой. Что известно о новом сезоне «Ледникового периода»

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий