• Главная проблема Гончаренко в «Краснодаре» – Мусаев ушел слишком рано

    Что ждать от новой эпохи клуба Галицкого

    06.04.21 16:30

    Главная проблема Гончаренко в «Краснодаре» – Мусаев ушел слишком рано - фото

    Фото: ФК Краснодар

    Читайте Спорт день за днём в

    Виктор Гончаренко настолько быстро подтвердил инсайды о назначении в «Краснодар», что невольно начинаешь задумываться: а что же было раньше? Реальный интерес краснодарского клуба к белорусскому тренеру или многочисленные сообщения в СМИ о предстоящем профессиональном союзе.

    В любом случае спустя две недели после публичных прощаний с ЦСКА Гончаренко нашел новую работу. Уже очевидно, что на плечи белорусского тренера ляжет краснодарская революция. Еврокубки в этом сезоне выбить себе будет непросто, летом команду точно покинут многие легионеры, да и без этого состав очевидно необходимо перетряхнуть. 

    Однако не тяжести предстоящей перестройки, наличие самодержавного владельца-президента или плачевное текущее состояние команды может стать для Гончаренко главной проблемой в Краснодаре. Все подобные ситуации в карьере Виктора Михайловича уже были. Многие даже и не раз. А вот полноценного отпуска не было давно.

    По сути с января 2004-го года, когда экс защитник БАТЭ начал тренерскую работу в системе клуба, у Гончаренко была только одна заметная творческая пауза – с ноября 2014-го по июнь 2015-го. Тогда белорусский тренер заживлял раны после увольнения из «Кубани» и еще не подозревал, что свою следующую команду – «Урал» – покинет из-за слухов о договорных матчах. После отъезда из Екатеринбурга в сентябре 2015-го больше пары недель передышки тренер себе не давал: помощник Слуцкого в ЦСКА, «Уфа», сменщик Слуцкого в ЦСКА, теперь вот «Краснодар».

    Возможно, Гончаренко бы не помешала пауза в несколько месяцев, тем более, что на последнем месте работы он продержался более 4 лет – явно было бы не лишним все переварить и перезагрузиться. Возможно, именно длительная общая нагрузка и сиюминутные сложности в команде и заставили тренера сорваться домой в июне 2020-го. Так что тренеру явно не помешала бы пауза подлиннее двух недель. Летом немного отдохнувший, но все еще находящийся в тонусе тренер спокойно пришел бы разруливать перестройку у Галицкого. 

     


    Но в дело вмешался Мурад Мусаев. Тренерский продукт краснодарской академии после публичной поддержки руководства, готового не увольнять специалиста даже в случае поражения во всех оставшихся матчах чемпионата, все равно покинул свой пост. Фактически, Мусаев оставил Гончаренко без возможного отпуска, заставив моментально погружаться из одной сложной обстановки в Москву в другую непростую ситуацию – уже на юге.

    Да, Гончаренко перед летним трансферном окном лучше поймет реальные возможности нынешней команды, сможет сформировать вектор развития, а заодно перезнакомится с селекционным отделом и руководством. Это в преддверие трансферного окна очевидный плюс. Однако в «Краснодаре» явно не намерены брать тренера на сезон-полтора. Галицкий в этом плане пока не проявлял излишней импульсивности.

    Так что перспектива долгосрочной работы на новом месте с одной стороны громадный плюс для Гончаренко. С другой же это очевидный недостаток – всем иногда нужна разрядка.

    Читайте также

    «То что Галицкий кладет тренера в карман – большие домыслы«: Мнение бывшего наставника »Краснодара»

    Александр Мостовой: Кто угодно может сменить Тедеско в «Спартаке» 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий