• «Все по фактам!»: реакция фанатов на скандальное интервью Роналду о «Манчестер Юнайтед»

    Фатаны поддержали Роналду, раскритиковавшего «Манчестер Юнайтед»

    14.11.22 15:57

    «Все по фактам!»: реакция фанатов на скандальное интервью Роналду о «Манчестер Юнайтед» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера, когда все уже готовились ко сну, совершенно внезапно появилось интервью Криштиану Роналду, и абсолютно каждому стало ясно: больше португалец не собирается молчать.

    В беседе с британским журналистом Пирсом Морганом он дал понять, что видит все оскорбления и нападки в его адрес, и, наконец, высказал свое мнение. Как об этом, так и в целом о происходящем в «Манчестер Юнайтед».

    Роналду прошелся по всем: тренерам, партнерам по команде и, конечно же, руководству клуба. Он считает, что «МЮ» управляют менеджеры более низкой квалификации, чем раньше, поэтому клуб просто стоит на месте. Это проявляется и в отсутствии современной инфраструктуры: база команды осталась такой же, какой он запомнил ее в возрасте 20-23 лет.

    Но при этом главной причиной всех неудач «Манчестер Юнайтед» почему-то называют Роналду, в клубе в том числе. Португальца это не устраивает – он чувствует себя преданным, ведь вернулся в «МЮ» по велению своего сердца и наставлению сэра Алекса Фергюсона.

    «Фергюсон лучше других знает, что клуб идет не тем путем, который заслуживает. Он знает, все знают. А те, кто этого не видит… Они просто не хотят видеть. Они слепы», – заявил Роналду.

    Конечно, на него тут же обрушилась новая волна хейта, но на этот раз, в отличие от предыдущих бунтов Криштиану, его действия многие восприняли позитивно.

    [Комментарии взяты из обсуждения слов Роналду в телеграме]

    Ann: Респект ему за то, что хоть кто-то сказал о внутренних проблемах «МЮ». Возможно, он пожертвовал своим наследием, но эта система сдвинется с места. Но у всех розовые очки, к сожалению.

    1996: Все правильно. Сколько лет уже «МЮ» строится и строится. А сейчас реально делают во всем виновным Роналду. Он высказал все, как есть.

    Василий: Хоть я к Роналду спокойно отношусь как к футболисту, но он правильно сделал, что рассказал все. И за это ему уважение, да и футболист он, конечно же, легендарный, записал себя в книгу футбола.

    11117752.jpg

    Александр: Еще и Ибра засрал «МЮ» лет 5 назад. Так что ничего там не изменилось.

    Саня Ора: 1. Откидывать все то, что делал Роналду для клуба, в пользу тренера, который якобы что-то ставит (хотя на деле мучения с «Фулхэмом» и прочим сбродом), как минимум лицемерно.
    2. Оскорблять футболиста, который приносил вам титулы и радость – гнусно.
    3. Не видеть важных замечаний от Криштиану и вырывать из контекста – некомпетентно.

    MMM: Все по фактам! В системе «МЮ» ничего не меняется от слова совсем, кроме тренера. «МЮ» давно уже не является топ-клубом, обычный середнячок. Правда глаза многим колит, но тут по фактам!

    «Манчестер Юнайтед» держит Роналду в заложниках. Криштиану не заслуживает такого массового хейта

    Роналду поддерживаю не только русскоязычные болельщики, но и фанаты по всему миру. Вот несколько примеров из его социальных сетей.

    bybarlis: Что касается интервью Роналду, то, наконец-то, он защитился. Он снова берет власть в свои руки. Продолжай бороться. Фанаты всегда будут любить тебя.

    richard_gray1992: Спасибо за разоблачение Glazers, спасибо за все воспоминания. Отрывайся на чемпионате мира по полной! Если Англия не выиграет его, надеюсь, что выиграет Португалия.

    youcancallmeanj: @richard_gray1992, это тот комментарий, который должен быть здесь! Роналду заслуживает гораздо большего, чем то, что он получается в «Манчестер Юнайтед». Теперь кажется, что «Юве» был для него гораздо лучшим местом, чем этот клуб, который так запутался во многом! Неудивительно, что за столько лет у них нет ни одного титула! Даже величайший не может исправить это, если ты не уважаешь его. В прошлом сезоне этот мужчина был лучшим бомбардиром, спас команду во многих матчах!

    11071310.jpg

    Негативных комментариев тоже много, но в топе в основном позитивные, именно они набирают наибольшее количество сердечек. Люди понимают, что каких бы масштабов ни была личность Роналду, в одиночку он не способен разрушить целуй клуб, тем более проблемы «Манчестер Юнайтед» начались задолго до его возвращения.

    Если часть этого интервью наделало столько шума, что же будет, когда его полностью покажут, как обещают, в середине недели? С уверенностью можно сказать только одно: Роналду готов покинуть «Манчестер Юнайтед» прямо сейчас.

     

    «Как говорил Пикассо, чтобы что-то восстановить, нужно сначала это разрушить. Если клуб начнет с меня – нет проблем», – сказал Криштиану.

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»