• Агент ФИФА Варга оценил возможный отъезд Семака в Европу

    И помешает ли Семаку русофобия

    15.03.22 21:16

    Агент ФИФА Варга оценил возможный отъезд Семака в Европу - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент ФИФА Шандор Варга прокомментировал в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» МАКАРЕНКО Матвеем возможный отъезд Сергея Семака в Европу. В июне 2020 года Семак заключил контракт с «Зенитом» по схеме 2+1. Базовая часть соглашения истекает нынешним летом. Российские клубы на данный момент отстранили от всех турниров под эгидой УЕФА.

    – Будет ли интерес к Семаку, если он захочет тренировать в Европе?
    – Семак – отличный тренер. Он достоин тренировать любую команду в мире. Я видел много топовых тренеров, его качество работы не уступает им.

    – Может ли помешать Семаку русофобия?
    – Очень грустно смотреть на то, что происходит в мире. Люди должны отбираться по спортивным качествам, профессиональным, а не по чему-либо другому. А качества у него отличные, я видел его работу близко, я знаю, как он работает. Сотрудники УЕФА видели его в деле и были восхищены его работой, когда были в Санкт-Петербурге. Тогда как раз «Зенит» выиграл Кубок России. Надеюсь, все будет хорошо. Семак с «Зенитом» проявляет хорошую работу и может добиться еще много успехов. Но также я уверен, что в любой другой команде Семак тоже добился бы успехов.

     

    Источник:Спорт день за днём