• Аршавин сказал, когда Соболева вызовут в сборную России

    Нападающий «Спартака» не вызван в национальную команду

    25.08.20 18:26

    Аршавин сказал, когда Соболева вызовут в сборную России - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал состав национальной команды на ближайшие матчи Лиги наций. В заявку сборной для подготовки к матчам с Сербией (3 сентября) и Венгрией (6 сентября) включены форварды Артем Дзюба («Зенит»), Николай Комличенко («Динамо») и Евгений Луценко («Арсенал»). В то же время в атаке не нашлось места нападающему «Спартака» Александру Соболеву.

    – Соболев? Здесь главный тренер должен это объяснить. Четырех форвардов вызвали в этот раз и решили дать шанс Евгению [Луценко] за его заслуги в прошлом сезоне чемпионата России. Мне кажется, что если Соболев продолжить играть в том же духе, то мы увидим его на ближайших сборах. Думаю, что сейчас Соболев выглядит поинтереснее Комличенко, но здесь чисто технический выбор в пользу Луценко и Комличенко. Ничего больше, – заявил Аршавин в эфире «Матч ТВ».

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил отказ от Соболева конфликтом нападающего «Спартака» с капитаном национальной команды Артемом Дзюбой.

    В стартовавшем сезоне чемпионата России «Зенит» Дзюбы занимает первое место с 12 очками из 12 возможных. На счету Дзюбы 3 матча, гол и голевая передача. «Спартак» находится на втором месте с 8 очками. У Соболева 4 матча, 2 года и один ассист.

    Читайте также

    Конфликт Дзюбы и Соболева, вызов Луценко и месседж для Кутепова. Большая пресс-конференция Черчесова

    Соболев должен извиниться перед Дзюбой, чтобы вернуться в сборную России