• Бывший вратарь «Зенита» ждет появления Кержакова в матче с «Челси»

    13.09.21 13:10

    Бывший вратарь «Зенита» ждет появления Кержакова в матче с «Челси» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-голкипер «Зенита» Евгений Корнюхин, а ныне – тренер вратарей в хабаровском СКА, в эксклюзивном интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Алексею Михайлову поделился своим мнением о ситуации с первым номером в команде с берегов Невы.

    — Справедливо ли поступил Сергей Семак, что с приходом Станислава Крицюка тот сразу вытеснил Михаила Кержакова из ворот в матче с «Ахматом»?

    — Главному тренеру виднее, он определяет состав. Здесь о справедливости не совсем уместно разговаривать, тренер видит состав с учетом подготовки на данный матч. Я не знаю ситуацию внутри клуба, но если он вышел в составе, значит тренерский штаб во главе с главным тренером и тренером вратарей определили на этот матч Крицюка.

    — Стоит ли ожидать между Крицюком и Кержаковым честной конкуренции, как было при Луневе?

    — Ни один тренер не будет делать себе хуже. Главный тренер ответственен за результат, и раз он посчитал так, значит он берет ответственность на себя. Естественно, учитывая все компоненты подготовки именно к данному сопернику - это один момент. Второй момент: может быть, Кержакову дали паузу, что тоже естественно, чтобы он посмотрел на игру со стороны, переосмыслил какие-то вещи для себя, отдохнул физически и морально. Ротация состава – это неотъемлемая часть. Бывает такое, что один человек играет много лет, находясь все время в составе. По себе скажу: ты начинаешь к этому по-другому относиться, можешь сделать для себя какие-то послабления, а они чреваты последствиями.

    Посмотрим, кто будет дальше выделяться в тренировочном процессе. Конкуренция никому не мешала, она подстегивает человека работать и завоевывать место в основном составе.

    — Кто, на ваш взгляд, достоин выйти в старте на матч против «Челси»?

    — На данный момент, я за кандидатуру Кержакова. Может быть, у него была какая-то микротравма, и потому его решили поберечь, чтобы это не переросло в хроническую травму или во что-то более серьезное. Ему дали отдохнуть, восстановиться с учетом того, что его готовят под игру с «Челси».

    Станислав Крицюк перешел в «Зенит» из португальского «Жил Висенте» в начале сентября 2021 года за 2 млн евро. Ранее, 30-летний вратарь уже играл в РПЛ за «Краснодар».

    Михаил Кержаков – воспитанник академии «Зенита», брат экс-нападающего, а ныне – главного тренера «Нижнего Новгорода» Александра Кержакова. За основной состав сине-бело-голубых Михаил дебютировал в сезоне 2015/2016.

    «Зенит» сыграет с «Челси» 14 сентября. Матч пройдет в Лондоне, на стадионе «Стэмфорд Бридж». Начало – в 22:00.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий