• ЧМ-2026 в США под угрозой из-за женщин

    ЧМ-2026 в США под угрозой из-за женщин - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Американский сенатор Джозеф Мэнчин от штата Западная Виргиния предложил отказаться от государственного финансирования чемпионата мира – 2026, который пройдёт в США, Канаде и Мексике, пока зарплата американских футболисток и футболистов не будет равной.

    – Неравная заработная плата американских мужских и женских футбольных команд просто недопустима. Рад, что победа женской сборной на чемпионате мира вызвала большой резонанс, – цитирует Мэнчина ESPN.

    Сборная США отстояла титул чемпиона мира, который она выиграла на предыдущем первенстве планеты, проходившем в Канаде в 2015 году. В финальном матче команда победила Голландию (2:0). Для американок эта победа стала четвертой на чемпионатах мира, что является рекордом.

    Любопытно, что победа США породила множество разных конфликтов и вирусов. Сначала футболистка сборной Меган Рапино заявила, что не пойдет в Белый дом, куда всю команду позвал президент США Дональд Трамп. Она не довольна политикой главы страны, поэтому отказалась поехать на встречу с Трампом.

    Еще одним вирусным фото стал поцелуй футболистки сборной США Келли О'Хары, которая после победы в финале подбежала к трибунам и поцеловала свою девушку. О’Хара никогда ранее не говорила о своей ориентации и не совершала каминг-аута.


    Читайте также

    Стадионы просят «огня». Но на них снова никто не пойдет?

    Американскую футболистку затравили за жест после гола. Она утверждает, что это сексизм

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий