• Директор «Самбо-70» сравнил «Ледниковый период» с эксплуатацией детей

    Директор «Самбо-70» сравнил «Ледниковый период» с эксплуатацией детей - фото

    Фото: ФФККР

    Читайте Спорт день за днём в

    Директор спортшколы «Самбо-70», заслуженный тренер России, депутат Мосгордумы Ренат Лайшев ответил на упреки в слишком жесткой работе Этери Тутберидзе с малолетними (до 16 лет) девочками. 

    – Изменения в свою работу должна вносить не Этери Тутберидзе, а Федерация фигурного катания. Во всех подобных организациях есть правила, которые нельзя нарушать. А здесь все обусловлено в основном экономической составляющей. В столь юном возрасте эти девочки уже востребованы, хотя по закону, можно сказать, им еще нельзя работать. А они уже эксплуатируются различными рекламными кампаниями или структурами вроде «Ледникового периода». В принципе, это эксплуатация детского труда.

    Жулин: Конфликт между Загитовой и Медведевой придуман для популяризации «Ледникового периода»

    Когда детей снимают в кино, то есть некоторые ограничения, даже несмотря на позицию родителей. Понимаете, с педагогической точки зрения ранние и большие финансы тоже не есть здорово. А родители заинтересованы эксплуатировать своего ребенка, который уже приносит такие деньги. Что касается Тутберидзе, она доказала всему миру, что она великий и гениальный тренер. Ей менять нечего. Пусть вокруг нее меняется мир, – цитирует Лайшева «Татарстан – Новый Век».

    В том же интервью Лайшев обронил скандальную фразу о блате олимпийской чемпионки Алины Загитовой после поступления в в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

    Согласно установлениям Роструда, самостоятельно заключать трудовой договор в России могут лица с 16 лет и младше. Таким образом, 16-летние фигуристки уже могут вести свои дела совершенно свободно. Подросток в 15 лет может работать, при условии, когда это не мешает учебе, а работа не является вредной.

    Ребенку в 14 лет разрешено работать в свободное от учебы время по согласию родителей/опекунов. 

    Традиционно в киноиндустрии, музыкальных сферах, на эстраде, в театре, цирке и спорте задействованы совсем юные дети, которые, вполне возможно, не станут продолжать карьеру в сфере развлечений после совершеннолетия. Это допускается, но с рядом ограничений (например, обязательные медосмотры).