• Дюков одобрил решение РПЛ продать телеправа на «Матч ТВ»

    Контракт был подписан без тендера

    27.10.21 14:54

    Дюков одобрил решение РПЛ продать телеправа на «Матч ТВ» - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент РФС Александр Дюков на заседании Исполкома одобрил решение РПЛ продать телевизионные права на показ лиги «Матч ТВ».

    «Решение по телевизионному контракту принимали лига и клубы. Они единогласно приняли решение. Не могу сказать, что у меня есть абсолютно вся информация на этот счет. Но рабочая группа комитета по маркетингу РФС работала в тесном контакте с рабочей группой РПЛ. Наверное, это правильное решение. Видел другое мнение в социальных сетях и интернет-ресурсах, что нужно было провести тендер. Но, исходя из своего богатого бизнес-опыта, мнение, что тендер гарантирует самую высокую цену – абсолютно неверное. Знаю много примеров, когда проведение тендера приводило к потере денег. «Матч» – это давний партнер лиги, а у клубов не было гарантий, что в случае тендера телеканал повторил бы свое предложение», – приводит слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

    Ранее РПЛ приняла решение отказаться от тендера на право транслировать матчи чемпионата России. Таким образом, с лета 2022 года соглашение с «Матч ТВ» будет продлено еще на 4 сезона. Ожидалось, что в тендере примут участие компании Okko, «Матч ТВ», «Первый», «Яндекс» и Start.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий