• Глазырина может вернуться в состав сборной России

    14.10.21 13:37

    34-летняя биатлонистка была дисквалифицирована на год
    Глазырина может вернуться в состав сборной России - фото

    Фото: РФС

    Президент СБР Виктор Майгуров заявил, что биатлониста Екатерина Глазырина, отбывшая срок дисквалификации, может войти в состав сборной России

    «В эту среду СБР получил уведомление о том, что Глазырина может вернуться к соревнованиям, поскольку срок ее годичной предварительной дисквалификации истек 24 сентября. Не вижу препятствий к возвращению Кати в сборную России, если ее результаты будут соответствовать, но по-человечески мне очень жаль, что эти 12 месяцев были вычеркнуты из ее спортивной жизни», – передает слова Майгурова официальный сайт СБР.

    В сентябре 2020 года Екатерина Глазырина была дисквалифицирована на год из-за предполагаемых нарушений антидопинговых правил. Это не первое отстранение биатлонистки от участия в турнирах. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи перед стартом женской эстафеты Екатерина была заменена, после этого она негативно высказалась о сборной (написала, что это «не команда, а *****»). В итоге за такое высказывание СБР отстранил спортсменку от участия в соревнованиях до конца сезона.

    В февраля 2017 года, перед стартом женского спринта на ЧМ в Хохфильцене, Международный союз биатлонистов временно отстранил Глазырину от участия в соревнованиях. Спортсменка подозревалась в нарушении антидопинговых правил.

    В мая 2018 года, Екатерина Глазырина была признана виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирована на 2 года. Все результаты выступлений Глазыриной с 19 декабря 2013 по 10 февраля 2017 года были аннулированы.

    34-летняя биатлонистка 6 раз принимала участие в этапах Кубка мира, завоевала 2-е серебряные медли и 3 бронзовые. Результаты 3-х сезонов были отменены из-за допингового скандала. Также Екатерина дважды становилась бронзовым призером чемпионата Европы (2010, 2011). 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий