• Эмильен Жаклин заявил, что был уверен в победе Александра Логинова

    16.02.20 20:04

    Эмильен Жаклин заявил, что был уверен в победе Александра Логинова - фото

    Фото: Twitter СБР

    Читайте Спорт день за днём в

     Новоиспеченный чемпион мира в гонке преследования француз Эмильен Жаклин поделился эмоциями от первой победы на взрослых соревнованиях.

    – Это невероятно. После последнего рубежа я подумал, что буду бороться с Бё за второе место, а победит Логинов, – цитирует Жаклина пресс-служба IBU. – Потом я осознал, что могу стать чемпионом. Я постарался быть умнее Йоханнеса. Он очень быстро шел в начале круга, но я сконцентрировался на себе. Победа – это больше, чем я ожидал. Это просто невероятно. Йоханнес сказал, что я должен плакать и радоваться. Я ответил: «Я стесняюсь и не знаю, что мне делать».

    Эмильен Жаклин одержал первую победу на Чемпионате мира, в спринте 24-летний француз финишировал шестым. Александ Логинов, который вчера впервые в карьере стал чемпионом мира, сегодня допустил досадный и единственный промах на последнем рубеже и тем самым упустил шанс оформить золотой дубль. Россиянин завоевал бронзовую медаль. Норвежец Йоханнес Бё также уступил в борьбе за золото французу. Титулованный спортсмен на последних метрах пасьюта отпустил Жаклина и в итоге завоевал лишь серебряную медаль. 

    Читайте также:

    Максим Чудов: Думаю, Логинов сам откажется от индивидуальной гонки

    Золото Логинова – повод для допинговых обвинений. Как лидеру сборной России противостоять хейту братьев Бё

    Александр Логинов за одну гонку расстроил Мартена Фуркада, но осчастливил Драчева