• «Это не принесет пользы ни одному чемпионату»: главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб вновь высказался о лимите на легионеров

    17.09.21 10:42

    «Шериф» добивается успехов в Лиге чемпионов, сделав ставку на иностранных футболистов
    «Это не принесет пользы ни одному чемпионату»: главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб вновь высказался о лимите на легионеров - фото

    Фото: ФК «Шериф»

    Главный тренер молдавского «Шерифа» Юрий Вернидуб в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» рассказал об отношении к ограничениям на иностранных футболистов в национальных чемпионатах. Вернидуб дал понять, что к прогрессу игроков приведет только честная конкуренция.

    «Я пришел в «Шериф», когда ввели безлимит. Не хочу обижать молдавских футболистов, но отмена лимита и позволила нам так [успешно] выступить в Лиге чемпионов. Лимит не принесет пользу ни одному чемпионату – Молдовы, России, Украины, Казахстана. Если мы хотим выступать на групповых стадиях Лиги чемпионов, то нужно отказаться от лимита. Местные футболисты должны прочувствовать важность. Не просто быть в составе, занимать место, а доказать, что достойны. Любой тренер поставит в состав футболиста, который старается и заслуживает этого. А из-за лимита, хочешь или нет, некоторых футболистов приходится ставить в состав. Это проблема», – заявил Вернидуб в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Анатолием Ивановым.

    Полная версия интервью с Юрием Вернидубом: о «Шерифе», «Зените» и лимите на легионеров

    Под руководством Вернидуба «Шериф» прошел четыре квалификационных раунда и впервые в истории вышел в групповой турнир Лиге чемпионов. Выступления на основной стадии чемпион Молдовы начал с победы 2:0 над донецким «Шахтером». В этом матче за «Шериф» не сыграл ни один молдавский футболист. В стартовом составе и на замену вышли только иностранцы. После игры Вернидуб также высказался о проблеме соотношения местных и иностранных игроков в составах футбольных клубов. Он отметил, что из-за лимита в РПЛ «футболистов, к сожалению, тянут за уши».

    Клубы российской Премьер-лиги могут заявить на сезон не более 8 иностранцев. Чемпион России «Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с поражения 0:1 в от «Челси». За «Зенит» в Лондоне сыграли 7 легионеров.

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий