• Федотов – о связи «Сочи» с «Зенитом»: Есть правоохранительные органы

    «Сочи» не считает себя фарм-клубом «Зенита»

    12.09.20 23:46

    Федотов – о связи «Сочи» с «Зенитом»: Есть правоохранительные органы - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов резко отреагировал на вопрос о связях с «Зенитом». По словам Федотова, «Сочи» нельзя назвать фарм-клубом сине-бело-голубых.

    – Конечно, неприятно. Какими бы твердолобыми мы ни были, медиапространство настигает тебя. Ребята все в (социальных) сетях, всё прекрасно видят. Не знаю, какие могут быть претензии по нашему матчу в Санкт-Петербурге. У нас были возможности отыграться. Понимаю ли Евсеева и его обращение после игры со «Спартаком»? Конечно, понимаю! Назвал бы это большим достижением, что он развеял этот миф. Есть много разговоров… Есть правоохранительные органы. Пожалуйста, занимайтесь, расследуйте, доказывайте. Всё же просто – заявил Федотов в эфире «Матч Премьер».

    В данный момент в составе «Сочи» выступают 7 футболистов, которые ранее играли за «Зенит» либо воспитывались в системе клуба: вратарь Николай Заболотный, защитники Эмануэль Маммана (аренда), Миха Мевля, Эльмир Набиуллин, Ибрагим Цаллагов, полузащитник Кристиан Нобоа, а также нападающий Антон Заболотный.

    В дебютном сезоне в РПЛ «Сочи» уступил «Зениту» в обоих матчах – 0:2 дома и 1:2 в гостях. После 7 туров нового сезона РПЛ «Сочи» временно возглавляет турнирную таблицу. Экс зенитовец Кристиан Нобоа – лучший бомбардир чемпионата с 5 мячами.

    Читайте также

    «Сочи» вышел на первое место в РПЛ благодаря голу экс-зенитовца

    Заболотный может уйти из «Сочи»