• Фетисов назвал слабым руководителем главу МОК Баха

    В МОК считают адекватным наказанием санкции в отношении российских спортсменов

    13.03.22 20:14

    Фетисов назвал слабым руководителем главу МОК Баха - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов предположил, что отстранение российских спортсменов от крупных международных соревнований связано с давлением на главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

    «Томас Бах – очень слабый руководитель мирового спорта. Он должен не подаваться эмоциям, а руководствоваться хартией, законами и устоями Международного олимпийского комитета. В конфликтной ситуации нужно находить решение, а не говорить слова, которые ведут к деградации организации», – приводит слова Фетисова «Спорт-экспресс». Фетисов подчеркнул, что Бах не может разобраться в ситуации из-за пресса, под которым он оказался.

    МОК рекомендовал международным спортивным федерациям отстранить спортсменов от крупных соревнований. Кроме того, ряд международных соревнований, которые должны были пройти в России в 2022 году, отменены или перенесены в другие страны.

    Бах назвал Россию и Беларусь ответственными за нарушение олимпийского перемирия. Он заявил, что именно поэтому пострадавшие стороны не могут расценивать последовавшие санкции как политическую меру.

    «Мы не попадемся в ловушку дешевых аргументов о том, что это – политизация спорта, противоречащая Олимпийской хартии», – приводит слова Баха МОК.