• Гончаренко предложила использовать административный ресурс для Загитовой

    Гончаренко предложила использовать административный ресурс для Загитовой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер Ирина Гончаренко надеется, что Алина Загитова примет участие в Олимпиаде-2022. В предстоящем сезоне соревновательный график 18-летней фигуристки должен быть подстроен под Игры в Пекине.

    – Административный ресурс может на данном этапе быть определяющим по отношению к Алине, и в этом нет ничего зазорного. Это называется уважением, потому что мы очень хотим, чтобы девочки (вышедшие из юниорок – «Спорт День за Днем») продолжали кататься, – приводит слова Гончаренко «Р-Спорт».

    Она считает, что надо не случайным образом распределить чемпионку Пхенчхана-2018 по этапам Кубка России. Пока Загитова не заявилась ни на один. Хоя ей известно, что в нынешнем сезоне Кубок России – отборочный турнир на ЧР-2021. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что никто не получит wild-card. 

    – Никто не говорит, что Загитовой не нужно кататься, а сразу гарантировать ей выступление на Олимпиаде. Нет, просто ей нужно создать условия для работы с учетом ее заслуг, чтобы при ее желании соревноваться у нее был такой шанс, – считает Гончаренко.

    На Олимпиаду-2022 от России попадут три одиночницы. Последним соревнованием для Загитовой стал финал Гран-при-2019, где она заняла последнее 6-е место. Через пару недель она объявила о приостановке спортивной карьеры.

    Читайте также