• Ирина Винер-Усманова прокомментировала возвращение скандальной судьи

    Винер-Усманова выступала против возвращения Кузьминой, однако Международная федерация гимнастики вернула судью на выборы
    Ирина Винер-Усманова прокомментировала возвращение скандальной судьи - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова прокомментировала возвращение судьи Натальи Кузьминой.

    «У нас была только бумага от международной федерации в сентябре о том, что Кузьмина снята с выборов. Сейчас, за семь дней до начала выборов, пришла другая бумага — что она восстановлена. Но это дело юристов — разбираться, каким образом это произошло. Если страна отозвала своего кандидата, а его снова хотят восстановить. Думаю, это вопрос для юристов, не для меня, и я это комментировать не могу», - цитирует Винер-Усманову ТАСС.

    Наталья Кузьмина была восстановлена в качестве кандидата на выборы главы технического комитета Международной федерации гимнастики.

    На Олимпийских играх в Токио Дина Аверина в личном многоборье получила лишь серебро, а золото получила израильтянка Линой Ашрам. Впервые за последние 25 лет Россия осталась без золота по художественной гимнастике. Разгорелся скандал и тренер Дины и Арины Авериных Ирина Винер-Усманова обвинила судью Наталью Кузьмину в том, что та намеренно закрыла глаза на засуживание российских гимнасток. Кузьмина ответила, что все было в рамках судейских оценок и решение неоспоримо.

    После скандала Россия сняла Наталью Кузьмину с выборов на пост главы технического комитета Международной федерации гимнастики. Однако дисквалификация была временной и этическая комиссия Международной федерации гимнастики заявила, что Кузьмина снова может участвовать в выборах.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий