• Калиниченко поздравил Дзюбу, напомнив, что ему не рады в Москве

    Артем стал лучшим бомбардиром в истории чемпионата России

    29.10.21 23:09

    Калиниченко поздравил Дзюбу, напомнив, что ему не рады в Москве - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко оценил признание нападающего «Зенита» Артема Дзюбы лучшим бомбардиром в истории чемпионата России.

    «Понимаю, могу высказать непопулярное мнение. Но не поздравить футболиста, с которым одно время играл в одной команде, с рекордом – не могу. Кто бы что ни говорил и кто бы как к нему ни относился, отрицать то, что по внутренним меркам он суперфутболист, глупо. Дзюба – рекордсмен. С этим я его и поздравляю! А каков он на рынке внешнем, этого нам уже не узнать. Дзюбиньо, сегодня ты король Питера! В Москве тебе по-прежнему не рады», – написал Калиниченко в своем телеграм-канале.

    Сегодня в матче 13-го тура чемпионата России с «Динамо» (4:1) Дзюба забил свой 144-й гол. В результате нападающий побил рекорд Олега Веретенникова в 143 гола, державшийся 20 лет, и стал лучшим бомбардиром в истории РПЛ.

    В нынешнем сезоне Артем Дзюба в 17 матчах забил семь голов и отдал шесть результативных передач. Форвард занимает третье место в гонке бомбардиров РПЛ, имея равное число голов с одноклубником Сердаром Азмуном, идущим вторым, и нападающим «Локомотива» Федором Смоловым, занимающим четвертое место.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий