• Кузяев ведет переговоры с финалистом Кубка УЕФА

    Кроме «Зенита» есть два варианта в РПЛ

    22.08.20 14:57

    Кузяев ведет переговоры с финалистом Кубка УЕФА - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник Далер Кузяев может перейти в испанский «Алавес», сообщил в своем телеграм-канале журналист-инсайдер Нобель Арустамян. 

    «Алавес» занял 16-е место в чемпионате Испании-2019/20, сумев избежать вылета. Баскский клуб не выиграл ни одного трофея в своей истории. «Алавес» играл в финале Кубка Испании-2016/17 и Кубка УЕФА-2000/01.

    Кузяев минувший сезон провел в «Зените», где он стал чемпионом России и выиграл Кубок Росси, а 31 июля стал свободным агентом. Питерский клуб предложил новое соглашение, но 27-летний полузащитник не спешит его принимать.

     

    – Далер давно хотел попробовать свои силы за рубежом и сейчас твердо хочет уехать в Ла Лигу. «Алавес» предлагает Кузяеву контракт на два года и зарплату ниже той, что он получал в «Зените». Но это принципиальная позиция Далера: он настроен играть в Европе, – написал Арустамян.

    Он утверждает, что у Кузяева есть варианты в России помимо «Зенита». Представители «Спартака» и «Краснодара» уже обозначили интерес к игроку. 

    «Зенит» купил Кузяева летом 2017 Года. Трансфер из «Ахмата» составил 4 млн евро по информации Transfermarkt.

    В прошлом сезоне Кузяев провел 28 матчей во всех турнирах (только 4 полностью), забил 1 гол, сделал 5 ассистов и получил 7 желтых карточек.

    Читайте также