• Легков – о допинге Валиевой: 15-летней девчонке точно не нужны никакие препараты

    Легков поддержал спортсменку
    Легков – о допинге Валиевой: 15-летней девчонке точно не нужны никакие препараты - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков прокомментировал ситуацию с допинг-пробой российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом он рассказал на своем мастер-классе, который прошел в РАНХиГС.

    – Тут много факторов. Во-первых, нельзя говорить, если ты не знаешь. Я не уверен, что там вообще что-то произошло. Они сказали о допинге во время Олимпиады, для чего это? Это же проба была в двадцатых числах декабря. Да все уже было известно. Раскрыли это именно на Олимпиаде. Сделано это было для того, чтобы опустить на колено, а то и на два российскую сборную.

    А какое напряжение на нее было?! После первого падения вся программа для нее была, как вечность. Это очень неприятная ситуация. Я ее знаю, такие спортсмены рождаются раз в сто лет. Это уникум в фигурном катании, таких не было давным-давно. Не знаю, что там точно произошло, но пятнадцатилетней девчонке препараты точно никакие не нужны. Она катается на природном, что ей было дано. Я ее поддерживаю, она большой профессионал и молодец, – передает слова Легкова корреспондент «Спорт День за Днем» Матвей МАКАРЕНКО.

    На данный момент вскрыта только допинг-проба А. Впереди вскрытие допинг-пробы В. Если она тоже окажется положительной, то Валиевой грозит дискфалицикация, а сборная России может потерять золото в командном турнире на Олимпиаде-2022.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий