• Луценко все равно, с кем конкурировать в сборной России

    22.08.20 16:49

    Луценко все равно, с кем конкурировать в сборной России - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    24 или 25 августа Станислав Черчесов объявит состав сборной России на два стартовых матча Лиги наций-2020: 3 сентября дома с командой Сербии и 6 сентября на выезде с Венгрией.

    Среди тех, кто получит вызов, может оказаться 33-летний форвард «Арсенала» Евгений Луценко. В прошлом чемпионате России он стал третьим в гонке бомбардиров с 15 голами. Первое и второе места поделили два игрока «Зенита»: Артем Дзюба и Сердар Азмун.

    Также Луценко установил новый рекорд РПЛ по голам головой (9).

    Дзюба – капитан сборной России. И наверняка, будет в составе. Из форвардов также может получить приглашение Федор Смолов из «Локомотива». Пригласят ли Луценко – одна из интриг будущего состава.

    – Если будет вызов, я подумал, что мне будет все равно, против кого играть и с кем конкурировать. Я взрослый человек, просто буду надевать щитки, бутсы и выходить, – приводит слова Луценко пресс-служба «Арсенала». 

    В РПЛ-2020/21 он сыграл 3 матча и забил 1 гол. Луценко спросили, насколько ему комфортно играть в таком жестком графике. Из-за пандемии коронавируса ЧР-2019/20 затянулся до конца июля, а новый начался уже 8 августа. В августе пройдут 6 туров.

    – В 33 года не чувствую нагрузок,за день-два успеваю восстанавливаться. Если выигрываешь, то на позитиве все легче переносится. Главное – побеждать, –  признался Луценко. 

    Читайте также