• Вячеслав Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак» в Санкт-Петербурге: Команды находятся в равных условиях при игре дома или в гостях

    09.06.20 19:53

    Вячеслав Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак» в Санкт-Петербурге: Команды находятся в равных условиях при игре дома или в гостях - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев заявил, что во время проведения полуфинала Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» в Санкт-Петербурге обе команды будут находиться в равных условиях.

    – Если ошибка в регламенте есть, то, наверное, логичнее было бы провести жеребьевку, – приводит слова Малафеева «Чемпионат». – Сделать это стоило, чтобы убрать все рассуждения о предвзятости данного решения. Но повода для беспокойства нет. Команды находятся в равных условиях при игре дома или в гостях, ведь 10% зрителей не так сильно могут эмоционально повлиять на ход игры. Тем более полуфинал Кубка будет чуть позже, команды адаптируются к условиям. Что домашний, что выездной матч будет игрой на равных.

    Юрий Белоус: Сложно сказать, чем руководствовался менеджмент «Спартака». Почему «Зенит» должен отдуваться? 

    В Российском футбольном союзе (РФС) признали техническую ошибку в регламенте проведения турнира. Причина появления этого недочета заключается в том, что вместо двух матчей полуфинала было решено проводить один, а правила определения хозяина поля не появилось. По старым правилам хозяин встречи определялся по количеству матчей, проведенных на выезде. Согласно им и было решено, что встреча должна состояться на «Газпром-Арене».


    Планируется, что матч между «Зенитом» и «Спартаком» состоится 18 или 19 июля.

    В нынешнем сезоне команды уже дважды встречались в рамках чемпионата России. Оба раза победу одержал «Зенит» со счетом 1:0. 

    Читайте также:

    РФС принял единственно верное решение по матчу «Зенит» – «Спартак» 

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»