• Малафеев считает, что Дзюба сделал бы сборную Карпина вариативнее

    Но вряд ли играл бы в основном составе

    15.10.21 13:57

    Малафеев считает, что Дзюба сделал бы сборную Карпина вариативнее - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев считает, что нападающий сине-бело-голубых Артем Дзюба был бы полезен сборной России.

    В сентябре Дзюба не попал в список на матчи национальной команды, а в октябре, оказавшись в расширенном составе, сам отказался от вызова в сборную, сославшись на недостаточно хорошую форму.

    «Сложно сказать, играл бы Дзюба в основном составе обновленной сборной России. В любом случае, в своем нынешнем состоянии Дзюба делал бы команду сильнее и вариативнее. Я бы его видел как раз выходящим на замену при необходимости усиления атакующей мощи и смены тактики», – цитирует Малафеева Sport24.

    В нынешнем сезоне Дзюба провел десять матчей в чемпионате России, забил четыре мяча и отдал три результативные передачи.

    Сборная России под руководством Валерия Карпина лидирует в отборочной группе H. В квалификации на чемпионат мира – 2022 ей осталось сыграть два матча: 11 ноября – дома с Кипром и 14 ноября – на выезде с Хорватией.

    Напрямую на ЧМ выходит команда, занявшая первое место в своей группе, а сборная, финишировавшая второй, будет играть стыковые матчи.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий