• Орлов намекнул на возможность Семака возглавить сборную Россию

    Комментатор уклончиво ответил на вопрос

    01.11.21 23:36

    Орлов намекнул на возможность Семака возглавить сборную Россию - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о главном тренере «Зенита» Сергее Семаке.

    «Семак – это тренер новой волны. Надо смотреть, как он ведет себя. Он не похож ни на одного тренера – ни советского, ни российского. Он еще ничего такого не сказал, что бы расстроило общество, причем любые его категории и слои. Он никого не обидел, сдержан, корректен, воспитан, ведет себя замечательно. Думаю, он готов для европейской карьеры. Хотя я уже слышу околофутбольные разговоры людей, от которых кое-что или даже многое зависит в нашем футболе, что если… Но не хочу продолжать, а то это будет выпад против Карпина. Закончили эту тему», – сказал Орлов в эфире «Радио Зенит».

    После ухода Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России в июле 2021 года, Семак был одним из кандидатов на освободившуюся должность. В итоге национальную команду возглавил Валерий Карин. Контракт со специалистом рассчитан до декабря 2021 года.

    Сергей Семак же продолжает работать в «Зените». Наставник возглавляет петербуржцев с 2018 года. Под его руководством сине-бело-голубые стали трехкратными чемпионами России, выиграл Кубок и дважды Суперкубок России.

    Соглашение Семака с «Зенитом» действительно до лета 2022 года. Сейчас петербургский клуб лидирует в чемпионате России. В активе сине-бело-голубых 29 очков. У ближайшего преследователя «Локомотива» на счету 24 очка.

    «Зенит» - единственный клуб, который представляет Россию в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне. В группе H петербуржцы занимают третье место с тремя очками. Завтра, 2 ноября, зенитовцы в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов сыграют с «Ювентусом». Матч в Турине начнется в 23.00 по московскому времени.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий