• Пименов назвал «Крылья Советов» фарм-клубом «Локомотива»

    За последние 13 месяцев из самарской команды в «Локомотив» перешли три футболиста

    17.01.24 23:01

    Пименов назвал «Крылья Советов» фарм-клубом «Локомотива» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Двукратный чемпион России Руслан Пименов прокомментировал переход нападающего Никиты Салтыкова из «Крыльев Советов» в «Локомотив».

    По данным Transfermarkt, сумма трансфера составила 350 тысяч евро.  19-летний вингер до конца сезона будет играть в аренде в «Крыльях Советов».

    «Крылья Советов» можно обозвать фарм‑клубом «Локомотива». С другой стороны, он [Салтыков] переходит, молодой и перспективный, не факт, что он будет играть в основном составе. Сейчас он прибавляет, хорошо играет в «Крыльях», но если он будет сидеть в запасе, этот запал может пропасть», – приводит слова Пименова «Матч ТВ».

    В 21 матче этого сезона Салтыков забил четыре гола и сделал пять голевых передач. Transfermarkt оценивает его рыночную стоимость в три миллиона евро.

    В декабре 2022 года из «Крыльев Советов» в «Локомотив» перешли Максим Глушенков и Сергей Пиняев. За обоих футболистов «железнодорожники» заплатили 5,2 млн евро.

    После 18 туров «Локомотив» с 31 очком занимает четвертое место в РПЛ. «Крылья Советов» с 29 очками идут на шестой позиции. 

    Фото: Официальный сайт ФК «Локомотив»


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»