• Президент РПЛ Хачатурянц ответил на вопрос о влиянии «Газпрома» на его решения

    22 ноября Хачатурянц единогласным решением был избран главой лиги сроком на 5 лет

    26.11.21 10:42

    Президент РПЛ Хачатурянц ответил на вопрос о влиянии «Газпрома» на его решения - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент РПЛ Ашот Хачатурянц ответил на вопрос о своих действиях при возможных рисках давления со стороны «Газпрома» в принятии тех или иных решений на уровне лиги в пользу «Зенита».

    «Прекрасно, тогда будет восьмой новый руководитель РПЛ. Потому что у меня порядковый номер седьмой. Я играл под ним. Просто будет новый руководитель и все.
    Потому что то, что у меня есть сегодня к моим 53 годам — это мое слово и моя репутация. Я точно ни поставлю это на кон ни за какие деньги», — сказал Хачатурянц в эфире «Коммент.Шоу».

    22 ноября Хачатурянц единогласным решением (как единственный зарегистрированный кандидат) был избран президентом РПЛ сроком на 5 лет. С 5 октября он был исполняющим обязанности после ухода экс-главы лиги Сергея Прядкина, который занимал эту должность с ноября 2007 года. Ранее в структуре российского футбола Хачатурянц занимал пост главы судейского комитета (с ноября 2019 года). При этом пока еще не было официального заявления от ухода специалиста из ЭСК (экспертно-судейской комиссии).

    «Газпром» спонсирует «Зенит» с 2005 года. За это время сине-бело-голубые 7 раз становились чемпионами России, 3 раза – обладателями кубка страны, 6 раз – суперкубка, а также завоевывали кубок и суперкубок УЕФА.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий