• Гол Влашича не спас ЦСКА от поражения в матче с «Рубином»

    Это может быть последний матч хорвата перед уходом в «Зенит»

    22.08.20 21:54

    Гол Влашича не спас ЦСКА от поражения в матче с «Рубином» - фото

    Фото: Константин Рыбин

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче 4-го тура РПЛ ЦСКА на своем поле проиграл «Рубину». Матч в Москве завершился со счетом 2:1 в пользу казанской команды.

    «Рубина» прервал безвыигрышную серию в чемпионатах России. Она составляла 6 матчей (=3-3), а Леонид Слуцкий снова не проиграл своей бывшей команде. Нынешним  летом «Рубин» дважды приезжал в Москву на матч  с ЦСКА. Первый закончился вничью (1:1), а сегодня казанцы одержали первую победу в РПЛ-2020/21

    Гости открыли счет на 37-й минуте. Игнатьев выкатил мяч на Бакаева, который вывалился по центру на Игоря Акинфеева. Защитник армейцев Виктор Васин в этом эпизоде действовал очень странно. 

    ЦСКА соорудил ответный гол через 2 минуты. Второй матч подряд отличился Никола Влашич. По информации «Спорта День за Днем», этот матч может стать последним для 22-летнего хорватского полузащитника в составе армейцев. Вполне вероятен его переход в «Зенит». Контракт Влашича с ЦСКА действует до 30 июня 2024 года, а сумма трансфера оценивается в 22 млн евро (по информации Transfermarkt)

    Победный гол  «Рубина» в добавленное время забил 22-летний нападающий Денис Макаров. Гости не спешили радоваться, потому что забитый мяч еще изучали ассистенты VAR, но они подтвердили решение арбитра Кирилла Левникова. На этот раз у Слуцкого вряд ли будут претензии к работе судей.

    В следующем туре ЦСКА сыграют 26 августа на выезде  против «Краснодара», а «Рубин» в тот же день примет на своем поле «Уфу». 

    РПЛ. 4-й тур

    ЦСКА (Москва) – «Рубин» (Казань) – 1:2

    ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, Васин, Дивеев, Магнуссон, Щенников – Марадишвили, Обляков (Бистрович, 84), Влашич (Тикнизян, 85) – Шкурин (Гайч, 70), Сигурдссон (Кучаев, 70)

    «Рубин»: Дюпин – Зуев, Уремович, Старфельт, Меркулов – Евтич, Абильдгор – Бакаев (Макаров, 62), Шатов (Хван Ин Бом, 79), Кварацхелия – Игнатьев (Деспотович, 62)

    Голы: Бакаев, 37 (0:1); Влашич, 39 (1:1); Макаров, 90+2 (1:2)

    Предупреждения: Влашич, 9; Сигурдссон, 17 / Зуев, 32; Уремович, 51; Шатов, 76; Кварацхелия, 79

    Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

    VAR: Станислав Васильев (Ижевск)

    22 августа. Москва. «ВЭБ-Арена»

    Читайте также