• Рудковская: Вся подготовка Трусовой велась без государственной поддержки

    Рудковская: Вся подготовка Трусовой велась без государственной поддержки - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный продюсер и супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила, что бронзовый призер чемпионата мира Александра Трусова тренировалась за счет инвестиций «Академии Плющенко».

    Директор «Самбо-70» оскорбил жену Плющенко из-за Трусовой 

    «Мы все патриоты своей страны! В отличие от Лайшева (генеральный директор школы «Самбо-70» – прим. «Спорта День за Днем»), мой муж и наша школа «Ангелы Плющенко» год давали Саше Трусовой лед, вся подготовка велась без государственной поддержки – на наши частные инвестиции» – приводит слова Рудковской Sport24. 

    Александра Трусова ушла из «Самбо-70» из группы Этери Тутберидзе в школу к Евгению Плющенко весной 2020 года. Вслед за не аналогичный переход совершила и действующая чемпионка Европы Алена Косторная, однако в марте она вернулась обратно к Тутберидзе.

    У Тутберидзе Трусова занималась с 2016 года, однако по признаниям самого Плющенко, фигуристка хотела перейти в его школу еще три года назад.

    В нынешнем сезоне 16-летняя Трусова стала третьей на чемпионате России, четвертой на этапе Гран-при в Москве, а также выиграла два этапа Кубка России. На дебютном для себя чемпионате мира фигуристка пропалила короткую программу, став 12-й. В произвольной программе она заявила рекордные пять четверых прыжков, три из которых исполнила безошибочно. Это позволило Александре подняться на третью строчку и завоевать бронзовую медаль. 

    Читайте также:

     «Не пришлось бы решать вопрос с доставкой мамы». Гендиректор ФФККР – о Трусовой на командном чемпионате мира

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      30.03.2021 17:37

      На президентский номер в отеле, коттеджи и т.д. государство точно денег не даст, как и на постановку программ иностранными специалистами. Решили заняться бизнесом, крутитесь в волчке...

      , чтобы оставить комментарий