• Смолов отказал «Манчестер Юнайтед» ради «Сельты»

    13.02.20 12:30

    Смолов отказал «Манчестер Юнайтед» ради «Сельты» - фото

    Фото: Fc Celta

    Читайте Спорт день за днём в
    Стало известно, где мог продолжить карьеру российский форвард Федор Смолов. Как утверждает Faro de Vigo, «Манчестер Юнайтед» сделал предложение 30-летнему Смолову.

    По информации источника, манкунианцы искали форварда на замену травмированному Маркусу Рэшфорду. Смолов отказал английскому клубу ради «Сельты», а «красные дьяволы» выбрали Одиона Игало. 

    Агент игрока Герман Ткаченко в интервью ютуб-каналу «Красава» рассказывал о том, что «Манчестер Юнайтед» интересовался Смоловым. «Мы берем топ-форварда и за небольшие деньги ноунейма на замену. «Юнайтед» взял Алексиса Санчеса», – заявил Ткаченко. 

    Сам Федор в интервью пресс-службе «небесных» рассказал, почему выбрал именно испанский чемпионат: «Думаю, что смогу больше выделиться», – цитирует Федора El Desmarque. 

    Смолов перешел на правах аренды в «Сельту» 30 января 2020-го. Аренда, по информации «Трансфермаркта», обошлась испанцам в 600 тыс евро, а по ее окончании Смолова смогут выкупить за 6 млн евро. 

    Дважды лучший бомбардир РПЛ провел две встречи за «Сельту»: 1 февраля против «Валенсии» (0:1) он вышел на замену и провел на поле 12 минут, а против «Севильи» (2:1) он сыграл 88 минут и получил желтую карточку. Пока Смолов не отметился результативными действиями. 

    Читайте также