• Черчесов поговорит с Дзюбой о Соболеве

    25.08.20 17:17

    Черчесов поговорит с Дзюбой о Соболеве - фото

    Фото: Лига Ставок

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подтвердил подозрения о том, что очередной не вызов нападающего «Спартака» Александра Соболева в сборную России объясняется его конфликтом с Артемом Дзюбой – бомбардиром команды и лидером раздевалки. 

    Топ-10. Кого не вызвали в сборную России на Лигу наций

    Конфликт Дзюбы и Соболева, вызов Луценко и месседж для Кутепова. Большая пресс-конференция Черчесова

    – Почему Александр Соболев не попал в сборную России?
    – По сравнению с первыми играми за «Спартак» он прибавил. У них есть ситуация с Дзюбой. Прежде чем Соболев появится в сборной, они должны разрешить конфликт. Нам не хочется, чтобы в команде было что-то, кроме спортивной конкуренции. Соболеву надо закрыть эту тему. Но мы и с Дзюбой поговорим сейчас. Может, он сам пойдет навстречу. Нельзя собирать команду, если знаешь, что есть такого плана недопонимания. Одно дело, когда, например, Оздоев и Джикия потолкались. Но это другой момент, – заявил Черчесов. 

    Подробно о причинах конфликта Дзюбы и Соболева – в тексте Тимура Валеева

    23-летний Александр Соболев блеснул в прошлом сезоне Тинькофф РПЛ в составе самарских «Крыльев», за которые забил 10 голов в 12 первых турах чемпионата. По ходу турнира Соболев перебрался в московский «Спартак», где отличился лишь дважды. Еще будучи самарцем, форвард заслужил вызов в сборную в октябре 2019 года на матчи квалификации Евро-2020 с Шотландией и Кипром.

    Однако на поле Соболев, вопреки ожиданиям многих болельщиков, не вышел и больше в национальную команду не вызывался. 

    Нынешний сезон РПЛ Соболев уверенно начал: два гола в четырех первых матчах.