• Спортивный юрист заявил, что Захарян не сможет сменить спортивное гражданство

    Арсен мог перейти под флаг Армении

    23.09.22 19:36

    Спортивный юрист заявил, что Захарян не сможет сменить спортивное гражданство - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Юрист Сергей Шаронов оценил возможности полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна сменить российское спортивное гражданство на армянское.

    «Мне неизвестно, имел ли Захарян гражданство Армении к сентябрю 2021 года, но из открытых источников следует, что он провел за сборную России четыре матча отборочного турнира к ЧМ-2022, что говорит о невозможности смены им футбольного гражданства в ближайшее время», – приводит слова Шаронова Sport24.

    Специалист добавил, что, согласно Уставу УЕФА, футболист может сменить спортивное гражданство в том случае, если игрок на момент выступления за свою первую сборную имеет гражданство новой, желаемой для перехода страны. Второе условие – спортсмен должен провести за сборную не более трех игр.

    Захарян дебютировал за сборную России в сентябре прошлого года, тогда команда играла в отборе чемпионата мира-2022. Арсен с того момента провел уже четыре игры: с Хорватией (0:0), Мальтой (2:0), Словакией (1:0) и Словенией (2:1). Сообщалось, что полузащитник хочет сменить спортивное гражданство для того, чтобы в предстоящее зимнее трансферное окно перейти в «Челси».