• Судья Вилков избежит проверки полиграфом

    Вопреки требованию «Уфы»

    24.08.20 12:42

    Судья Вилков избежит проверки полиграфом - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заверил, что рефери ФИФА Михаил Вилков не будет проходить проверку на детекторе лжи, несмотря на спорную работу в матче 4 тура «Уфа» – «Ростов» (0:1). К необходимости данной процедуры призвал председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов.

    – Слова главы «Уфы» – это однозначно перебор. Никакого полиграфа Вилков точно проходить не будет! Не вижу для этого никаких оснований. Считаю, такие заявления делаются на эмоциях. При этом они безответственны! Ведь клуб – это и болельщики, и люди, которые переживают за команду. И говорить про снятие… Безответственно, – заявил Хачатурянц.

    Судейский руководитель назвал «безупречной» работу арбитров в последних турах чемпионата России. Он обозначил намерение поговорить по видеосвязи с акционерами клубов РПЛ и поговорить о последних изменениях в работе судейского комитета.

    Вилков уже получил назначение на 5-й тур чемпионата России. Он будет ассистентом VAR в матче «Динамо» – «Зенит». В матче «Уфа» – «Ростов» Вилков после просмотра видеоповтора удалил с поля нападающего хозяев Вячеслава Кротова, после чего дончане забили победный гол.

    Читайте также

    Полный список судейских назначений на матчи 5-го тура РПЛ

    Дзюба стал капитаном «Зенита», но так и не добился всеобщего признания