• Тренер «Зенита» опроверг конфликт Семака и Дзюбы

    В октябре между тренером и форвардом произошла перепалка в матче с «Динамо»

    24.01.22 16:21

    Тренер «Зенита» опроверг конфликт Семака и Дзюбы - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер «Зенита» Вильям Артур де Оливейра рассказал об отношениях наставника петербургской команды Сергея Семака и нападающего клуба Артема Дзюбы.

    «Никакого конфликта нет. Пойми, что внутри коллектива всегда есть какие-то вопросы, но конфликта нет. Понятно, что каждый футболист хочет, чтобы тренер его выпускал с первой до последней минуты в каждом матче. Но в футболе так бывает не всегда, потому что есть другие футболисты. Всегда возникают разговоры — почему этот играет, а этот не играет. В принципе, это нормально», - приводит слова Оливейры «Фонтанка».

    Дзюба выступает за «Зенит» с 2015 года. За это время петербургский клуб сменил четырёх тренеров: Андре Вилаша-Боаша, Мирчу Луческу, Роберто Манчини и Сергея Семака. Под руководством последнего нападающий играет с 2018 года. С тех пор футболист и тренер стали трёхкратными чемпионами России, обладателями Кубка страны и дважды выигрывали Суперкубок России.

    Сообщалось, что между Семаком и Дзюбой время от времени возникают конфликты. Последний был в октябре, когда во время празднования гола в ворота «Динамо» в матче 13-го тура чемпионата России Артем крикнул в сторону скамейки, что должен выходить в стартовом составе. Сам тренер заявил, что не слышал этих слов, но подчеркнул, что он решает, кто выходит в основе команды на матчи.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий