• Валиева раскрыла секрет Тутберидзе и назвала Загитову наставником

    Юниорка рассказала о тренировках в группе Этери Тутберидзе
    Валиева раскрыла секрет Тутберидзе и назвала Загитову наставником - фото

    Фото: thetop10news.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева поделилась впечатлениями от занятий в группе Этери Тутберидзе и рассказала о роли Алины Загитовой как наставника.

    Валиева попала в группу Тутберидзе летом 2018 года. В 13 лет она победила на чемпионате мира 2020 среди юниоров в Таллинне. Секретом успеха Тутберидзе 14-летняя фигуристка назвала работу над программами. Она заявила, что, благодаря постоянным прокатам на тренировках, становится легче выступать на соревнованиях.

    –  Мы много прокатываем программы. Если хорошо прокатал с первого раза, ты молодец, можешь идти работать над прыжками или еще над чем-то. Ну а если не очень – перекатываешь целиком, пока не получится. Основная цель – добиться такого, чтобы программа получалась хорошей с первого раза. Думаю, это играет огромную роль, – рассказала Валиева в интервью ТАСС.

    Валиева назвала Тутберидзе требовательным тренером, а в качестве примера похвалы привела слова: «Молодец. Иди дальше работай». По словам юниорки, тренировки с Аленой Косторной, Александрой Трусовой и Анной Щербаковой мотивирует ее не уступать им и тоже исполнять четверные прыжки. Кроме того, она выразила восхищение работой олимпийской чемпионки Алины Загитовой, которая перекатывала программы, пока не начинало получаться идеально.

    – Для меня она наставник в том, что надо добиваться целей. Она ставит их себе и идет к ним, – подчеркнула Валиева.

    Читайте также

    Загитова попадет в состав сборной России из-за изменений в правилах?

    Алина, с возвращением! Федерация призналась в необходимости Загитовой для сборной

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий