• «Химкам» поставили дедлайн по поиску инвесторов

    У клуба осталось всего 10 дней, чтобы определиться с выходом в Премьер-лигу

    21.05.20 12:39

    «Химкам» поставили дедлайн по поиску инвесторов - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    Министр спорта Московской области Роман Терюшков обозначил условия, при которых «Химки» смогут выступить в следующем сезоне в Тинькофф российской Премьер-лиге.

    Сезон в ФНЛ был завершен досрочно. Подмосковный клуб завоевал право выхода в Тинькофф РПЛ со второго места, но средств областного бюджета на выступление в элите не хватит. По словам Терюшкова, «Химки» должны найти инвестора в течение ближайших 10 дней.

    – Ситуация тяжелая, потому что сейчас все деньги идут на поддержку медиков и формирование коечного фонда. Конечно, в такой ситуации без инвесторов выходить в Премьер-лигу мы бы не хотели. Сейчас мы проговариваем с инвесторами этот вопрос – если получится утвердить до конца мая финансирование, будем играть в Премьер-лиге, если нет – останемся в ФНЛ, – заявил Терюшков в интервью ТАСС.

    В случае отказа «Химок» от выступления на высшем уровне из Тинькофф российской Премьер-лиги вылетит лишь команда, занявшая 16 место. Ряд источников утверждал, что «Химкам» придется провести следующий сезон во втором дивизионе, но Терюшков дал понять, что есть только два варианта развития ситуации – подняться в элиту или остаться в ФНЛ.

    – Думаю, здесь ничего страшного нет, если еще год поиграем в ФНЛ. Если в следующем году выйдем в Премьер-лигу, значит выйдем. Если найдем инвесторов, то клуб уже будет частным, а не бюджетным. Если он останется на бюджете, то будет играть в ФНЛ, – отметил чиновник.

    Читайте также

    «Пусть Губерниев решает, где “Зениту” быть, а не “Химкам”». Эмоциональная реплика Сергея Юрана


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий