• Три итальянских гранда заявили, что хотят продолжить выступать в Серии-А

    19.04.21 21:42

    Три итальянских гранда заявили, что хотят продолжить выступать в Серии-А - фото

    Фото: EPA

    Сегодня состоялось экстренное заседание клубов Серии-А, на котором поднимался вопрос о дальнейшем участии «Ювентуса», «Милана» и «Интера» в чемпионате Италии. Об этом сообщает итальянский журналист Фабрицио Романо.

    Все три клуба заявили, что по-прежнему хотят продолжить свое участие в национальном чемпионате, даже если они будут частью новой Суперлиги.

    УЕФА предупредил, что клубы и игроки, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от участия в любых других соревнованиях, включая внутренние чемпионаты,кубки, включая чемпионат Мира и Евро.

    На этом собрании также присутствовал президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина. Он подчеркнул, что создание Суперлиги нанесет ущерб всему европейскому футболу.

    В воскресенье, 18 апреля, 12 европейских топ-команд заявили о создании Суперлиги без участия УЕФА. В их числе: «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Атлетико», «Барселона», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер». «МЮ» намерен стать главным организатором совместно с банком JP Morgan.

    The Times подтвердил, что «Челси», «Арсенал», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» уже подписали контракт на участие в Суперлиге. При вступлении эти команды должны получить по 350 млн евро. Два французских клуба, один из которых ПСЖ, присоединятся к Суперлиге. Российские команды играть в новой Лиге не будут.

    Основными организаторами Суперлиги выступили «Манчестер Юнайтед» и  американский банк JP Morgan. 

    Читайте также

    В УЕФА подтвердили, что «Челси», «Реал» и «Манчестер Сити» могут быть исключены из розыгрыша Лиги Чемпионов



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий