• «Зенит» обязан выкупить Осорио у «Порту» за 7 млн евро

    26.10.19 14:27

    «Зенит» обязан выкупить Осорио у «Порту» за 7 млн евро - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» теперь обязан выкупить Йордана Осорио у «Порту». Об этом сообщает O Jogo.

    По информации источника, арендное соглашение между клубами предполагало обязательство выкупа контракта 25-летнего футболиста за 7 млн евро, если тот проведет за команду не менее пяти матчей. Игра группового этапа Лиги чемпионов с «РБ Лейпциг» стала для Осорио пятой за «Зенит». Добавим, что аренда игрока уже обошлась сине-бело-голубым в 1 млн евро. 

    Таким образом, «Зенит» будет обязан выкупить контракт игрока. При этом «Порту» получит только 4 млн из 8, так как португальский владеет только 50 процентами прав на защитника. 

    Источник не уточняет, кто владеет еще 50-ю процентами прав на игрока, но заверяет, что «Зенит» получит все 100 процентов. 

    До «Порту» Осорио выступал за «Тонделу», из которой перешел в португальский гранд за 2 млн евро летом 2018-го. Прошлый сезон футболист провел в аренде в «Витории Гимарайнш». 

    Grande equipo @zenit_spb seguimos💪🙏💙

    Публикация от Yordan Osorio (@yordanosorio1005)

     

     

    За «Зенит» футболист провел 3 матча в Лиге чемпионов, по одной игре в Кубке и чемпионате России. Три раза он выходил на поле в стартовом составе. Результативных действий на счету Осорио пока нет. 

    Читайте также

    Осорио повторил достижение Гарая 

    «В Венесуэле растет преступность. Игрой в футбол я помогаю родным». Эксклюзивное интервью Йордана Осорио


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий