• Дмитрий Сенников: Для «Зенита» выход в плей-офф Лиги чемпионов теперь под вопросом

    Бывший защитник сборной России – о сенсационном поражении от «Брюгге»

    20.10.20 23:14

    Дмитрий Сенников: Для «Зенита» выход в плей-офф Лиги чемпионов теперь под вопросом - фото

    Фото: Твиттер ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Зениту пора не просто играть в Лиге чемпионов, но и выходить из группы», – провозгласил весной гендиректор питерского клуба Александр Медведев. После жеребьевки группового этапа он вроде своего мнения не менял. Сам «Зенит» дал понять руководству, что не готов к решению такой задачи. Домашнее поражение от «Брюгге» (1:2) серьезно осложнило и борьбу за 3-е место, дающее право на переход в Лигу Европы.

    Фиаско команды Сергея Семака в стартовом матче ЛЧ-2020/21 корреспондент «Спорта День за Днем» разобрал с бывшим защитником «Локомотива» и сборной России Дмитрием Сенниковым.

    – Концовка матча складывалась в пользу «Зенита». У него было преимущество. Хотели забить второй гол. Наверное, была какая-то самоуверенность в действиях, вот и пропустили, – констатировал Сенников. 

    – Кто не доработал в этом эпизоде?

    – Защитники «Зенита». Дали ворваться в штрафную игроку «Брюгге». И кто был рядом с игроком, забившим гол....

    – ...Караваев. 

    – Да-да. С игроком «Брюгге» надо было быть поближе. Такое ощущение, что Караваев вообще не ожидал, что возможен такой момент. 

    – Победа «Брюгге» – по игре?

    – Я считаю, что нет. Ничья 1:1 была бы более закономерным результатом. Но «Брюгге» достойно выглядел. Особенно в первом тайме. Сразу была видна разница между чемпионатом России и Лигой чемпионов. 

    Филипп Клеман: Победа над «Зенитом» – это самый важный момент в моей карьере 

    – В чем прежде всего?

     

    – В скорости передвижения. Игроки «Брюгге» намного быстрее принимали решения, находясь с мячом. Из-за этого «Зениту» было сложнее. Первый тайм они играли, как в чемпионате России. Но это не «Уфа» или «Урал» – команды, которые не прессингуют и не атакуют. Дзюба может остановить мяч, обработать, подумать, в какой угол ударить, и забить. Здесь же все оказалось намного быстрее. 

    – «Зенит» оказался не готов?

    – В первом тайме, наверное, да. Потом, видно, в раздевалке были внесены какие-то коррективы. И на мой взгляд, во втором тайме «Зенит» действовал хорошо. Более агрессивно. Быстрее переходил из обороны в атаку. Создавали много моментов, но этот нелепый первый гол... Вместо того, чтобы выбить мяч, хотя бы на угловой, пытались сохранить его на линии и пропустили. Это очень обидно. 

    – Перед сегодняшним матчем многие говорили, что он станет для «Зенита» чуть ли не ключевым. Для борьбы за выход в плей-офф надо побеждать. А «Зенит», вообще, проиграл. Теперь можно поставить крест на борьбе за выход из группы?

    – «Брюгге» можно и на выезде обыграть. Это не та команда, которую надо бояться. Выход в плей-офф Лиги чемпионов теперь, конечно, под вопросом. С «Боруссией» и «Лацио» будет тяжелее бороться, хотя я думаю, что с итальянцами можно играть. Поэтому еще ничего не решено.

    – Нет соблазна у Сергея Семака поберечь основу для матчей Лиги чемпионов, а в РПЛ выпускать экспериментальный состав?

    – Сейчас такое время, что сами футболисты, наверное, не очень хотят тренироваться (улыбается). Ты отдохнул и  вышел на игру, только легкие тренировки. Осенью недельный цикл – достаточно сложный. Ротация должна быть, если у футболистов есть какая-то функциональная усталость. 

    – В социальных сетях уже предлагают Семаку подать в отставку. У вас есть слова поддержки для главного тренера «Зенита»?

    – Это случай, что пропустили на последних минутах. У «Зенита» виден потенциал. Нужно посмотреть полностью, как он отыграет в Лиге чемпионов, и тогда делать какие-то выводы. Конечно, для такой команды только победа в чемпионате и Кубке России – этого мало. 

    – Еще надо выходить из группы в Лиге чемпионов?

    – Как минимум. Если команда этого не сделает, то либо недостаток футболистов, либо вина тренера. Здесь уже нужно будет решать руководству.

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»