• Соболев помирился с Дзюбой. В сборной России место свободно

    Конфликт Соболева и Дзюбы

    27.08.20 15:43

    Соболев помирился с Дзюбой. В сборной России место свободно - фото

    Фото: О РПЛ, ВК

    Читайте Спорт день за днём в

    Российским футболистам надоело кидаться стульями и «кидать» бывших жен, так что они перешли к более цивилизованным формам выяснения отношений. 

    История конфликта Артема Дзюбы с Александром Соболевым разошлась немногим хуже, чем суд на Кокориным-Мамаевым и бракоразводные похождения Дениса Глушакова, но, похоже, не дошла до крайности идиотизма.

    История конфликта Дзюбы и Соболева. И при чем тут Кокорин. «Особые» отношения повлияли на невызов Соболева в сборную

    Инсайдер Нобель Арустамян сообщил, что футболисты поговорили и помирились. Исчерпан конфликт, который повлиял на состав сборной России перед матчами, имеющими большое турнирное значение. 

    Черчесов прав, но он еще может вызвать Соболева в сборную России. Дзюба тоже не вызывался в 2017-м

    Топ-10. Кого не вызвали в сборную России на Лигу наций

    «По моим данным, сегодня Александр Соболев, как и обещал, созвонился с Артемом Дзюбой. Игроки урегулировали разногласия, конфликт исчерпан. Оба остались довольны разговором. Также об этом проинформирован и главный тренер сборной Станислав Черчесов», – написал Арустамян в телеграм-канале. 

    А на своем YouTube-канале Нобель анонсировал в ближайшее время большое интервью с Соболевым, где, разумеется, вопросы с Дзюбой займут первоочередное место. 

    Все это ожидаемо, ведь Соболева попросил помириться с Дзюбой лично тренер сборной России Станислав Черчесов. А он вообще-то не склонен выносить сор из избы, и уж если говорит, да еще на официальной пресс-конференции, значит все серьезно. 

    – По сравнению с первыми играми за «Спартак» он прибавил. У них есть ситуация с Дзюбой. Прежде чем Соболев появится в сборной, они должны разрешить конфликт. Нам не хочется, чтобы в команде было что-то, кроме спортивной конкуренции. Соболеву надо закрыть эту тему. Но мы и с Дзюбой поговорим сейчас. Может, он сам пойдет навстречу. Нельзя собирать команду, если знаешь, что есть такого плана недопонимания. Одно дело, когда, например, Оздоев и Джикия потолкались. Но это другой момент, – заявил Черчесов многочисленным журналистам. 

    После этого программного заявления сам Соболев повел себя максимально миролюбиво. 

    «Расстроился, что не вызвали в сборную. Но это решение главного тренера, которого я полностью поддерживаю. Ни с кем пока не общался. Думаю, в скором времени пообщаемся и со Станиславом Саламовичем, и с Артемом Дзюбой. Прямого конфликта у нас не может быть. Все произошло в игре, все остается на поле. Если Черчесов решит вызвать, жду звонка и всегда готов», –заявил форвард корреспонденту Чемпионат.com.

    Ясно, что Соболев и Дзюба кое-что обидное говорили друг другу на поле, во время очных встреч, иначе такого бурного конфликта не вышло бы. Одна неудачная фраза о Кокорине и дружбе – не повод для долгих разборок. Если Дзюбу она так уж взбесила, то обсудили бы сразу и проехали. Артем – парень горячий, но отходчивый. 

    Будем надеяться, что проехали-таки. Обнародованный состав сборной России на ближайшие матчи Лиги наций изначально был предварительным. Весьма вероятно, что его составляли еще до карантина, а теперь лишь внесли коррективы. Отсюда и Кузяев, например, оставшийся без игровой практики. В любом случае, этот состав можно переигрывать. 

    А теперь в нем освободилось место для форварда, играющего головой. Евгений Луценко, к сожалению, не вовремя травмировался. Соболев вполне может занять его место, а история с Дзюбой придаст ему мотивации.

    Ведь мотивация – то, чего больше всего не хватает российским футболистам.  

    Правда, в ближайшее время Соболев едва ли будет в сборной. Станислав Черчесов сообщил, что знает о телефонных переговорах, однако у него есть сформированный состав. Да, Черчесов не любит менять коней на переправе – известный факт. 

    Однако будут следующие матчи Лиги наций, а там – почти домашний Евро. 

    – Cегодня мне позвонил Александр Соболев и сообщил, что у него состоялся разговор с Артемом Дзюбой. Насколько я понял со слов Александра, вопрос между ними урегулирован. Тренерский штаб принял эту информацию как факт. Свою ситуацию применительно к сборной он знает и по-прежнему остается в числе кандидатов в сборную. Сейчас же у нас сформирован список из 25 игроков для подготовки к матчам с Сербией и Венгрией, – заявил Черчесов.

     

    Источник:Спорт день за днём