• Топ-10 фильмов о спорте, которые скрасят карантин. В одном из них могла быть Шарапова

    02.07.20 02:14

    Здесь есть спорт!
    Топ-10 фильмов о спорте, которые скрасят карантин. В одном из них могла быть Шарапова - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Говорят, спорт закончился. Это не совсем так. Конечно, ничто не сравнится с атмосферой на стадионе, но в условиях карантина, когда большие соревнования только возобновляются, а доступ на трибуны закрыт или ограничен, приходится выкручиваться. И один из способов – спортивные фильмы.

    В представленный ниже топ-10 не вошли легендарный «Рокки», «Тренер Картер», «Фабрика футбола» и другие культовые фильмы, потому что вы наверняка их уже видели. Но в нем точно есть как минимум один фильм, который вы не смотрели или просто не ожидали здесь увидеть, а для этого и создаются рейтинги.

    10. Она – мужчина (She's the Man; США, Канада; 2006 год)

    Наверняка найдутся те, кто захочет скоротать вечерок за просмотром чего-то легко, поэтому на разогрев у нас молодежная комедия.

    Главная героиня Виола – капитан женской футбольной команды, которую не допускают на соревнования из-за малочисленности. Она пытается податься в мужскую, но получает отказ, и тогда принимает предложение своего брата-близнеца притвориться им в новой школе. Это ведь отличная возможность не просто играть в футбол, а доказать, что девушки способны быть наравне с парнями.

    В мире, где женская сборная США выиграла уже четыре чемпионата мира, а мужская не может пробиться в финальную стадию, этот фильм становится очень актуальным.



    9. Живая сталь (Real Steel; США, Индия; 2011 год)

    Странно, что этот фильм не воспринимают, как спортивный, ведь он о боксе.

    Чарли Кентон – бывший боксер. Раньше он сам дрался на ринге, а теперь выводит на него роботов, потому что бокс в привычном нам виде запрещен. Он перестал быть зрелищным, да и это не очень гуманно. А вот роботов не жалко, и они могут эффектно посносить друг другу головы на радость толпе.

    Бокс прекрасно существует и без людей, по крайней мере, на ринге, но когда сын Чарли находит старого робота, созданного для спаррингов и умеющего только защищаться, становится ясно, что сделать из него настоящего боксера может только Кентон.

    Возможно, это то будущее, к которому мы когда-нибудь придем.



    8. Каратэ-пацан (The Karate Kid; США, Китай; 2010 год)

    Я уже слышу, как вы говорите «Фу, попса» и прокручиваете страницу вниз, но постойте. В этом фильме есть не только Джеки Чан и сын Уилла Смита! И он, кстати, совсем не про каратэ, а про кунг-фу.

    – Кунг-фу – это наша жизнь. Это то, как мы надеваем куртку. То, как относимся к людям. Это все – кунг-фу, – считает герой Джеки Чана и учит этому своего ученика.

    Дре Паркер начинает заниматься боевыми искусствами, чтобы защитить себя от китайских мальчишек, враждебно настроенных к иностранцу, а в итоге понимает, что это целая философия.

    В конце концов, если вам не нравится современный вариант, посмотрите «Парня-каратиста» 1984-го года.



    7. Уимблдон (Wimbledon; Великобритания, Франция, США; 2004 год)

    Питер Кольт был 11-й ракеткой мира, но в итоге докатился до второй сотни. Так бывает. К сожалению, далеко не всем удается удержаться в топе.

    Питер решает завершить карьеру после Уимблдона и даже не воспринимает его как последний шанс. Но все меняется, когда он встречает звезду американского тенниса Лиззи Брэдбери. Любовь творит чудеса, и даже Кольт, ни разу не выигравший на кортах Уимблдона, начинает побеждать.

    Одну из соперниц Лиззи могла сыграть Мария Шарапова, но от этой идеи отказались, потому что издалека россиянка была слишком похожа на Кирстен Данст, исполнившую главную роль.



    6. Непобедимый (Ji zhan; Китай, Гонконг; 2013 год)

    А это фильм для тех, кто ждет боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, статус которого меняется каждый день. То его отменяют, то Дана Уайт заверяет, что он состоится. Замена, конечно, не равноценная, но фильм классный.

    Бывший чемпион мира по боксу Фай сбегает от ростовщиков в Макао, где знакомится с Ци – молодым парнем, мечтающим выиграть турнир MMA, и соглашается быть его тренерам. Но по всем законам жанра не сразу.



    5. Прийти первым (Po feng; Гонконг; 2015 год)

    Оказывается, в мире так много фильм не про футбол. Этот рассказывает про велогонщиков и трассу через Тайвань, Южную Корею и Италию длинной 117,900 км, которая проверит на прочность дружбу четырех молодых людей.

    Да, сразу два азиатских фильма в рейтинге, но кто вам о них расскажет, если не мы?



    4. Деньги на двоих (Two for the Money; США; 2005 год)

    Этот фильм не совсем про спорт. Почему же он так высоко в рейтинге? Фильм с Аль Пачино не может быть ниже. К тому же, он основан на реальных событиях.

    Брэндон Лэнг заканчивает успешную карьеру из-за серьезной травмы и ищет новый способ заработать. Им становятся ставки на спорт, который он знает изнутри – американский футбол.



    3. Человек, который изменил все (Moneyball; США; 2011 год)

    Имея ограниченный бюджет, менеджер Билли Бин и его помощник Питер Бренд собирают бейсбольную команду из игроков, которых забраковали другие тренеры. Вместе они совершают настоящую революцию в мире бейсбола, доказав, что побеждать можно и без невероятных бюджетов.

    К слову, этот фильм тоже основан на реальных событиях.



    2. Невидимая сторона (The Blind Side; США; 2009 год)

    Это реальная история Майкла Оэра – профессионального игрока в американский футбол. Он был неблагополучным подростком, которого приютила обеспеченная христианская семья. Совершенно два разных мира соединились в один, вызвав настоящую бурю, но в итоге Майкл обрел близких людей и с их поддержкой стал звездой спорта.

    Фильм очень трогательный. Такие же сентиментальные люди, как и я, могут расплакаться, только посмотрев трейлер.



    1. Радио (Radio; США; 2003 год)

    «Радио» стоит на первом месте, потому что этот фильм не только про спорт. Он про хороших людей. И что самое приятное – история основана на реальных событиях.

    Тренер Джонс берет под опеку умственно отсталого парня по прозвищу Радио, подвергающегося насмешкам, в том числе со стороны игроков его команды, и своим примером заставляет людей изменить свое отношение к нему. Радио становится помощником тренера и преображается – из забитого паренька в человека, с которым считаются.

    Слоган фильма: «Он не мог стать чемпионом. Но сделал чемпионами других». Это слова реального тренера Джонса.



    Читайте также

    10 лучших сериалов о спорте на президентские каникулы

    Шесть книг о спорте, которые стоит прочитать на карантине

    Афоня, эйс! Незаметный спорт в советском кино

    Queen, AC/DC, Вангелис и даже Дэвид Линч. 25 лучших песен о спорте


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий