• Американский юрист – о бойцах UFC из «Ахмата»: К клубу Кадырова даже близко подходить нельзя

    12.12.20 10:07

    Американский юрист – о бойцах UFC из «Ахмата»: К клубу Кадырова даже близко подходить нельзя - фото

    Фото: Инстаграм Саида Нурмагомедова

    Читайте Спорт день за днём в
    Русскоязычный адвокат из Нью-Йорка Аркадий Буху объяснил, как новые санкции США в отношении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова повлияют на бойцов, связанных с бойцовским клубом «Ахмат» и ACA (Absolute Championship Akhmat).

    В США ввели санкции против «Ахмата»

    Санкции касаются организаций, имеющих отношение к Кадырову. Помимо ACA и бойцовского клуба «Ахмат», это фонд имени Ахмата Кадырова, отца политика, и футбольный клуб «Ахмат».

    В UFC выступают сразу четыре бойца «Ахмата»: Саид Нурмагомедов, Магомед Анкалаев, Лиана Джоджуа и Максим Гришин. А в ACA выступают несколько американских бойцов, один из которых держит чемпионский пояс – тяжеловес Тони Джонсон.

    «Будут ли американцы работать с бойцами из «Ахмата»? Если «лаундринговый» фильтр (специальная программа, которая проверяет санцкионные списки и причастность участников контракта к ним) покажет, что человек имеет больше 50 процентов интереса от компании под санкциями, то американской компанией будет запрещено с ним работать», – цитирует Буху Sport24.

    На вопрос, могут ли американские компании попытаться это обойти, Буху ответил, что подобное очень опасно. В США очень строго наказывают за такое – люди могут сидеть в тюрьме до 20 лет.

    «Если бойцы «Ахмата» разорвут контракты с клубом, смогут ли они дальше работать в США? Это то, на что американцы рассчитывают. Хотят, чтобы эти люди отреклись от взаимоотношений с клубом, и тогда они официально не будут подпадать под санкции», – добавил Буху.

    Сейчас бойцы «Ахмата» должны либо покинуть США, если они находятся там, либо прекратить контракты с клубом.

    «В общем, к клубу «Ахмат» даже близко подходить нельзя», – подытожил Буху.

    Читайте также

    Кадыров жестко отреагировал на санкции США против «Ахмата»

    Депутат ответил, останется ли «Ахмат» в РПЛ после введенных против Кадырова санкций

    Юрист объяснил, почему американские санкции не навредят футбольному «Ахмату»