• Черчесов высказался о Малкоме в сборной России

    Бразильца из «Зенита» не будут просить о смене гражданства

    25.08.20 18:57

    Черчесов высказался о Малкоме в сборной России - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России прокомментировал возможность натурализации бразильского нападающего «Зенита» Малкома. 23-летний бразилец еще не заигран за сборную Бразилии и может быть привлечен к выступлениям за Россию.

    – Мы никого ни о чем не просим и не будем. Каждый свое решение принимает сам по той или иной причине. Если юридически он сможет играть, то мы будем рассматривать его. Как и всех остальных. Просить взять гражданство – автоматически давать абонемент в сборную, – заявил Черчесов на пресс-конференции, посвященной объявлению состава национальной команды на сентябрьские матчи Лиги наций с Сербией и Венгрией.

    Малком перешел в «Зенит» прошлым летом из «Барселоны» за 40 млн евро. Для того, чтобы получить паспорт РФ и дебютировать за национальную команду, он должен отыграть в России не менее пяти лет. В сборной России уже играют натурализованные бразильцы – вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме и защитник ЦСКА Марио Фернандес.

    Сам Малком также неоднократно комментировал тему возможности получения российского паспорта. В середине августа он заявил, что принять решение может только в результате обсуждений со своей семьей. При этом Малком подчеркнул, что выступления за сборную Бразилии остаются для него в приоритете.

     

    Читайте также

    Конфликт Дзюбы и Соболева, вызов Луценко и месседж для Кутепова. Большая пресс-конференция Черчесова

    В сборной России нашлось место Мостовому и свободным агентам: опубликован состав национальной команды на Лигу наций