• Нужен ли России «Сочи» в еврокубках? Из команды могут уйти 16 человек!

    06.05.21 13:59

    Странная ситуация в южном клубе

    Нужен ли России «Сочи» в еврокубках? Из команды могут уйти 16 человек! - фото

    Фото: ПФК «Сочи»

    Непонятки с составом «Сочи»: ведущие игроки «Сочи» могут уйти после выхода в еврокубки.

    За два тура до финиша сезона РПЛ самая жаркая борьба – за Лигу конференций. В новый еврокубковый турнир могут попасть «Локомотив», «Рубин», «Сочи», ЦСКА и «Динамо». Все эти клубы мы привыкли видеть на международной арене, пусть даже казанцы пережили в последние годы непростые времена, за одним-единственным исключением. Для сочинцев участие в Лиге конференций стало бы дебютом на международной арене.

    Контракты заканчиваются у 16 игроков «Сочи»

    На первый взгляд, у южан есть все, чтобы показать себя Европе – влиятельный владелец в лице Бориса Ротенберга, современный стадион, отличный тренер, крепкий состав и интересная, организованная игра. Но на самом деле возможный выход «Сочи» в еврокубки вызывает серьезные опасения с точки зрения российского рейтинга УЕФА. Совершенно непонятно, с каким составом Владимир Федотов будет работать в следующем сезоне.

    Лучшие бомбардиры Премьер-лиги: кто кроме чудо-связки из «Зенита»?

    По данным Transfermarkt, сразу у 16 футболистов «Сочи» заканчиваются контракты с клубом по окончании сезона-2020/2021. В этом списке голкипер Сослан Джанаев, защитники Миха Мевля, Эмануэль Маммана, Иван Новосельцев, Кирилл Заика, Сергей Терехов, Эльмир Набиуллин, Тимофей Маргасов, полузащитники Кристиан Нобоа, Ибрагим Цаллагов, Артур Юсупов, Жоаозиньо, Алексей Померко, нападающие Антон Заболотный, Александр Руденко и Максим Барсов.

    Владимир Федотов – о будущем «Сочи»: Работа по контрактам ведется

    Конечно, все они одновременно вряд ли уйдут из «Сочи». Однако будущее в команде ведущих игроков под вопросом. Так, агент Мевли уже заявил, что его клиента не устроило предложение о новом контракте, сделанное сочинским клубом, поэтому защитник сборной Словении точно сменит клуб. До сих пор нет никакой информации о продлении соглашений с лидерами южан – Нобоа и Заболотным. При этом нападающий сборной России намекал, что готов к новому вызову и хотел бы бороться с сильным конкурентом за место в основе.

    Трудно понять, есть ли вообще у «Сочи» концепция развития клуба. Но, судя по истории с Мевлей, можно сделать вывод, что с экс-зенитовцами не собираются продлевать контракты на тех же условиях, на каких они переезжали из Санкт-Петербурга в Сочи (по слухам, при трансферах южане сохраняли игрокам зенитовские зарплаты).

    Без Мевли, Нобоа и Заболотного «Сочи» может стать середняком

    Очевидно, что «Сочи» – не «денежный мешок». По ходу нынешнего сезона в СМИ два-три раза появлялась информация, что клуб задерживает зарплату футболистам и персоналу. Свое влияние оказала пандемия коронавируса, тем не менее факт остается фактом. Нет гарантий, что этого не случится и в будущем.

    Маммана вернется из аренды в «Зенит» (после чего может быть продан, либо отдан в аренду в Аргентину), Руденко – в «Спартак», а Терехов – в «Оренбург». Впрочем, если оренбургский клуб не пустят в РПЛ из-за недостаточной вместимости стадиона, то флангового защитника будет проще оставить в команде.

    Голкипера сборной России Джанаева связывали с «Зенитом», однако в Санкт-Петербурге его, насколько известно, не будет. Цаллагов может вернуться в Самару, еще минимум у троих – Новосельцева, Набиуллина и Маргасова – есть варианты с другими клубами.

    Если уйдут Мевля, Нобоа и Заболотный, на их места возьмут игроков менее высокого уровня на меньшие деньги. Иначе «Сочи» продлил бы контракты с лидерами. Рассчитывать на качественные трансферы из «Зенита» больше не приходится, поскольку у чемпионов России уже нет такой широкой обоймы, как раньше. Разве что кто-то из молодых воспитанников сине-бело-голубых переедет на юг вслед за Данилой Прохиным. Хорошо, что центральный защитник имеет уже хоть какой-то еврокубковый опыт, но вообще молодежь на международной арене – слабый помощник.

    Кажется, что в следующем сезоне «Сочи» превратится в середняка РПЛ или даже хуже. Каким бы талантливым тренером ни был Федотов, слишком многое зависит от уровня собранных в команде игроков. В еврокубках от РПЛ должны выступать сильнейшие, ведь России пора восстанавливать свой «помятый» рейтинг. Проигрывать всем подряд в Лиге конференций будет совсем стыдно.

    Читайте также

    В «Спартаке» уничтожали Газизова за селекцию. Но Промес слабее Мозеса, а от Хендрикса меньше толку, чем даже от Урунова!

    Конкуренты «Зенита» – слабаки. Только жалуются, а в личных встречах ничего доказать не могут

    Большое интервью о тактике с главным тренером «Сочи»: Владимир Федотов – о Гвардьоле, еврокубках и «Уралмаше»

    Фото: ПФК «Сочи»



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий