• «Зенит» победил 14:3. Как сыграть два матча за один день

    Обыграв ЦСКА, «Зенит» справился и с «Ленинградцем»

    09.02.20 21:00

    «Зенит» победил 14:3. Как сыграть два матча за один день - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Репортаж из Бенидорма.

    Лучше бы вместо одного матча с «Сабуртало» (4:0) «Зенит» сыграл два с «Ленинградцем». Несмотря на то что команда из Ленобласти еще далека от оптимальной формы, сопротивление альтернативный состав сине-бело-голубых встретил серьезное. Игра чем-то напоминала осеннее дерби «Ленинградца» с «Зенитом»-2, закончившееся нулевой ничьей – соперник ставил во главу угла плотность на всех участках поля, правда, испытывал проблемы с созиданием. Но и при этом в первом тайме гости зенитовского отеля создали три опасных момента.

    В сентябре против «Ленинградца» сыграли Шамкин, Воробьев и Мусаев. Все трое вышли на поле и сегодня, при том что последний провел за час до этого последние 10 минут с ЦСКА. Леон в итоге отыграл оба тайма и под конец еле таскал ноги – единственное, что держало его в тонусе, это окрики вратаря Васютина. Все логично – хочешь цепляться за «основу», набирай практику в ней.

    Счет 2:0 в пользу «Зенита» после первого тайма не совсем отражал положение дел. Занятно и то, что оба мяча забил Ригони, игравший центрфорварда. Аргентинец пока выглядит наименее готовым из всего состава, но подкараулил два момента и оторвался от медленных центральных защитников «Ленинградца».

    Автоцентр Маршал – крупнейшие гипермаркеты запчастей в Санкт-Петербурге. Выбор настоящих чемпионов!

    После перерыва команда Семака перестроилась на три центральных защитника, ушли Осорио и Сутормин, которые также исполнили по тайму с ЦСКА. «Мы экспериментируем, пробуем», – любит повторять главный тренер «Зенита». Вот уж действительно: Караваева посмотрели на левом фланге, и он сделал голевую передачу на Воробьева. За порядок в защите отвечал Жирков, который стал левым центральным защитником.

    Единственный высокий форвард «Ленинградца» Хлусов в перерыве ушел с поля, так что необходимость в «зенитных орудиях» отпала. Жирков справился и здесь – соперник ближе к концовке упорно шел за вторым мячом, но пробил Васютина лишь однажды, когда Лучин открылся на грани офсайда. Бывший зенитовец Максим Астафьев издал со скамейки «Ленинградца» радостный вопль – никакого антагонизма, просто ради забавы. С другой стороны, как-то очень по-доброму улыбаясь, сидел бразилец Малком. Говорят, он любит смотреть любой футбол, даже когда играет тренерский или административный штаб.

    Сразу после финального свистка «Зенит» отправился собирать вещи: испанский сбор закончился со счетом 14:3 в пользу сине-бело-голубых.

    Бенидорм

    Товарищеский матч

    «Зенит» – «Ленинградец» – 3:1

    «Зенит»: Васютин – Смольников, Осорио (Караваев, 46), Капленко, Жирков – Шатов, Мусаев, Шамкин, Сутормин (Воробьев, 46) – Ерохин – Ригони

    Голы: Ригони, 31 (1:0); 43 (2:0); Воробьев, 58 (3:0); Лучин, 63 (3:1)

    Читайте также

    «Локо» готовится к плохому, «Спартак» не готовится ни к чему

    Достоин оставаться лидером. «Зенит» продлит контракт до 2022 года со звездой, у которой есть только одна слабость

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий